المجلس العسكري السوداني يستخدم الغاز المسيل للدموع ضد المتظاهرين
آخر تحديث 18-07-2019 16:11

أطلقت قوات المجلس العسكري، اليوم الخميس، الغاز المسيل للدموع لتفريق متظاهرين كانوا متجهين إلى ساحة الحرية، بحسب ما أفاد به تجمع المهنيين السودانيين.

متابعات | 18 يوليو | المسيرة نت: أطلقت قوات المجلس العسكري، اليوم الخميس، الغاز المسيل للدموع لتفريق متظاهرين كانوا متجهين إلى ساحة الحرية، بحسب ما أفاد به تجمع المهنيين السودانيين.

وعقب محاولة قمع المتظاهرين وجه تجمع المهنيين النداء لجميع الثوار بتسيير المواكب والتوجه إلى ساحة الحرية، مشيرا إلى أن التظاهر وتسيير المواكب حق مشروع.

يأتي هذا بعد أقل من 24 ساعة على توقيع وثيقة لاتفاق سياسي بين المجلس العسكري وقادة الاحتجاجات السلمية والتي تحدد أطر مؤسسات الحكم، لكن هذا الاتفاق مهدد بسب حادثة اليوم.

وكانت حدة التوتر تصاعدت بعد تدخل النظام السعودي والإماراتي عبر دعمهما المباشر للمجلس العسكري الذي عمل على تفريق المظاهرات السلمية بالقوة موقعا عشرات القتلى ومئات الجرحى.

 

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة