ارتفاع أسعار تأمين الناقلات في مضيق هرمز 10 أضعاف خلال شهرين
آخر تحديث 14-07-2019 16:54

أكدت شركة "Ardmore" الملاحية البريطانية اليوم الأحد ارتفاع أقساط التأمين لناقلاتها التي تبحر عبر مضيق هرمز مرارا خلال الشهرين الماضيين، على خلفية التصعيد الإقليمي.

متابعات | 14 يوليو | المسيرة نت: أكدت شركة "Ardmore" الملاحية البريطانية اليوم الأحد ارتفاع أقساط التأمين لناقلاتها التي تبحر عبر مضيق هرمز مرارا خلال الشهرين الماضيين، على خلفية التصعيد الإقليمي.

ونقلت صحيفة "صاندي تايمز" البريطانية عن، أنتوني غورني، المدير التنفيذي للشركة التي تتخذ من مدينة كورك مقرا لها، إشارته إلى ارتفاع أقساط التأمين "عشرة أضعاف" خلال الشهرين الماضيين، على خلفية استهداف 6 سفن تجارية في خليج عمان من قبل جهة مجهولة، وسط التصعيد الحاد بين الولايات المتحدة وإيران في المنطقة.

وقال المسؤول إن الشركة التي تقدر قيمتها بـ 285 مليون دولار تأخذ المخاطر الأمنية في المنطقة على محمل الجد، وتتخذ الإجراءات المطلوبة لضمان أمن موظفيها وسفنها.

وفيما حملت الولايات المتحدة والسعودية جمهورية إيران المسؤولية عن استهداف الناقلات في الخليج، رفضت طهران قطعيا هذه الاتهامات.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.
الأخبار العاجلة
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
الأكثر متابعة