الإمارات توقع عقود لشراء أسلحة بأكثر من 1,2 مليار دولار
آخر تحديث 19-02-2017 22:14

أبرمت الإمارات اليوم الأحد صفقات أسلحة تجاوزت قيمتها 1,2 مليار دولار تشمل خصوصا اليات بنحو 660 مليون دولار وذخائر للقوات البرية والبحرية بنحو 200 مليون دولار.

وكالات | 19 فبراير | المسيرة نت: أبرمت الإمارات اليوم الأحد صفقات أسلحة تجاوزت قيمتها 1,2 مليار دولار تشمل خصوصا اليات بنحو 660 مليون دولار وذخائر للقوات البرية والبحرية بنحو 200 مليون دولار.

وقال المتحدث الرسمي باسم معرض ايدكس في نسخته ال13 راشد الشامسي إنه تم “توقيع 21 صفقة في اليوم الأول للمعرض بقيمة تجاوزت 4 مليارات و416 مليون درهم” (حوالى 1,2 مليار دولار).

وابرمت الصفقات مع 15 شركة محلية و6 شركات عالمية، بحسب ما أكد المتحدث في مؤتمر صحافي.

ويأتي شراء الإمارات للأسلحة للتعويض عن خسائرها من الأسلحة التي دمرت خلال مواجهات لجنودها أو مرتزقتها مع الجيش اليمني واللجان الشعبية.

وأنفقت الإمارات التي تشارك في العدوان على اليمن على صفقات التسليح خلال العامين الماضيين أكثر من 12 مليار دولار. 

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة