المقاومة الفلسطينية تجدد رفضها لصفقة ترامب مؤكدة فشل الصفقة والتمسك بحق العودة
جددت قيادات في المقاومة والحكومة الفلسطينية اليوم الأحد رفضها لصفقة ترامب التي تهدف لتصفية القضية الفلسطينية بحجة السلام ودعم الاقتصاد
وكالات | 23 يونيو | المسيرة نت: جددت قيادات في المقاومة والحكومة الفلسطينية اليوم الأحد رفضها لصفقة ترامب التي تهدف لتصفية القضية الفلسطينية بحجة السلام ودعم الاقتصاد.
وقال الدكتور أحمد محمد الهندي عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي في حوار خاص لوكالة فلسطين اليوم إن الصفقات المشبوهة ومؤامرة صفقة ترامب لن تمر طالما ظل الشعب الفلسطيني متمسكا بموقفه وسيفشلها كما تم إفشال مؤامرات كثيرة سابقة، داعيا الضفة المحتلة للنهوض لإفشالها كونها المستهدف في الصفقة.
وأكد القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أحمد المدلل أن أرض فلسطين ليست للبيع ولن يتم التخلي عن حق العودة وحقوق الفلسطينيين أبدا.
وقال المدلل "نرفض بيع ترامب ذرة من أرضنا مقابل أموال الدنيا، وإن "حركة الجهاد الإسلامي ترفض أي تنازل عن حقوق الشعب الفلسطيني وقد رمينا اتفاق أوسلو المشؤوم خلف ظهورنا".
وجددت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين القيادة العامة في قطاع غزة إدانتها لمؤتمر البحرين الذي يهدف لتصفية القضية الفلسطينية وإعادة خلط الأوراق في المنطقة.
وقال مسؤول الجبهة الشعبية الدكتور لؤي القريوتي ""يجب على الأمة العربية والإسلامية أن تعي مخاطر صفقة القرن، ليست على القضية الفلسطينية فحسب بل على مقدرات الأمتين العربية والإسلامية خدمة لمصالح العدو الإسرائيلي وضمان وجود آمن له في منطقة الشرق الأوسط".
ودعا القريوتي إلى مقاطعة مؤتمر البحرين ومخرجاته وتجريم كل من يشارك ويتعاطى معه، مشددا على ضرور العمل لإعادة القضية الفلسطينية إلى بُعدها العربي والإسلامي.
كما طالب بضرورة تعزيز التحالف مع محور المقاومة وتوحيد كل الجبهات في المنطقة ضد أمريكا وكيان العدو الإسرائيلي.
وقال وزير المالية الفلسطيني شكري بشارة” نحن لسنا بحاجة لاجتماع البحرين لبناء بلدنا، نحن بحاجة لسلام، وتسلسل الأحداث أنه انتعاش اقتصادي من ثم يأتي سلام هذا غير حقيقي وغير واقعي".
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران