تحذيرات الجيش اليمني للمدنيين في دول العدوان
آخر تحديث 13-06-2019 20:02

غالبا ما يمارس الإعلام السعودي والإماراتي التضليل والتعتيم على مواطنيه حول ما يجري في اليمن وخصوصا التحذيرات التي يطلقها الجيش اليمني واللجان الشعبية لمواطني تلك الدول بأنه سيقوم في إطار رده المشروع على العدوان على اليمن باستهداف المواقع العسكرية والمنشئات الاقتصادية والمطارات والمرافق حيوية لدول العدوان، طالبا من المدنيين الابتعاد عن تلك المرافق.

تقارير | 13 يونيو | المسيرة نت: غالبا ما يمارس الإعلام السعودي والإماراتي التضليل والتعتيم على مواطنيه حول ما يجري في اليمن وخصوصا التحذيرات التي يطلقها الجيش اليمني واللجان الشعبية لمواطني تلك الدول بأنه سيقوم في إطار رده المشروع على العدوان على اليمن باستهداف المواقع العسكرية والمنشئآت الاقتصادية والمطارات والمرافق الحيوية لدول العدوان، طالبا من المدنيين الابتعاد عن تلك المرافق.

وعلى الرغم من إطلاق اليمن تحذيرات جدية ومتكررة لمواطني دول العدوان السعودية والإمارات والمقيمين فيها والشركات العاملة فيها فإن تلك التحذيرات لاتصل إلى المستهدفين منها إطلاقا بسبب آلة القمع الإعلامية التي يمارسها العدوان ضد أي مخالف لسياساته.

ومؤخرا دخل تصعيد الجيش اليمني واللجان الشعبية منحا جديدا ابتداء من عملية التاسع من رمضان التي استهدفت محطة ضخ النفط في منطقة الرياض الرابطة بين حقول النفط في الخليج العربي والميناء ينبع النفطي على البحر الأحمر، بطائرات مسيرة هجومية محلية الصنع، لم يكشف عن طرازها حتى اللحظة.

وخلال شهر واحد فقط تم تنفيذ ست عمليات هجومية بطائرات قاصف تو كي استهدفت مطارات نجران وجيزان بعد أن حولتها السعودية لثكنات عسكرية تنطلق منها للعدوان على اليمن، وقبل يومين تم ضرب قاعدة الملك خالد الجوية في خميس مشيط بعدة طائرات قاصفة 2K استهدفت مخازن أسلحة ورادارات متطورة وحديثة وغرف تحكم وسيطرة.

أما الإعلام التابع للعدوان فهو بين أمرين إما التكتم على تلك الضربات، أو الادعاء باعتراض الصواريخ والطائرات اليمنية، وحين يعجز عن إخفاء الضربة يعمد إلى التقليل عن فعالية الضربة كما فعل، أمس الثلاثاء، عندما أصاب صاروخ مجنح يزيد مداه عن 2500 كيلومتر وبرأس متفجر تقليدي يزن 450 كيلو جرام مطار أبها الدولي ماتسبب بإيقاف الملاحة فيه، وزعم الاعلام السعودي أن "قذيفة" أصابت المطار.

وأمام استهتار إعلام السعودية بضربة أبها جدد ناطق القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع تحذيرها قائلا "ننوه إلى ما سبق ونبهنا إليه كافة المواطنين والشركات العاملة في دول العدوان إلى الابتعاد عن كافة المطارات والمواقع العسكرية

 وأكد سريع أن الضربات اليمنية تأتي في سياق "الرد المشروع على العدوان والحصار وإغلاق المطارات منذ 5 سنوات، مشددا أنه أمام تعنت دول العدوان واستمرار أسلوبها العدواني عسكريا واقتصاديا وإنسانيا فإننا لن نألوا جهدا في ردع العدو ورفع بغيه وظلمه على شعبنا اليمني وهو أمر كفلته لنا كافة القوانين الدولية والأعراف البشرية".

ويرى مراقبون أن ضربات الجيش اليمني لا تزال في بدايتها، حيث تؤكد صنعاء أن الأهداف ستتسع لتشمل ثلاثمائة هدف في السعودية والإمارات في المنظور القريب.

 وحرصا من الشباب اليمني على المدنيين في دول العدوان الذي يعانون هم كذلك من ظلم تلك الأنظمة الاستبدادية وقهرها وترجمة لتحذيرات القوة الصاروخية والجيش اليمني أطلق الشباب اليمني حملة توعوية على مواقع التواصل الاجتماعري موجهة تحت شعار #لسلامتكم #الابتعاد_عن_المطارات_والمواقع_العسكرية.

كما دعا القائمون على الحملة كافة النشطاء في جميع مواقع التواصل الاجتماعي والشبكة العنكبوتية ضرورة المشاركة والاسهام في إيصال الحملة إلى المواطنين بداخل دول العدوان بضرورة الابتعاد عن المطارات والمواقع العسكرية والنفطية والغازية، مؤكدين ضرورة أن يتلقف الشارع السعودي والإماراتي تحذيرات الجيش اليمني وأخذها بمحمل الجد، مشيرين إلى أن الحملة ستكون مستمرة حتى تصل إلى المستهدفين كي تسقط الحجة على الشعب اليمني أمام المعتدين.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة