قتلى ومصابون في هجوم استهدف قافلة أمريكية في كابول
آخر تحديث 31-05-2019 12:19

قتل تسعة أشخاص وأصيب ستة آخرون بجروح، اليوم الجمعة، جراء تفجير بسيارة مفخخة استهدف قافلة أمريكية في العاصمة الأفغانية كابول.

وكالات | 31 مايو | المسيرة نت: قتل تسعة أشخاص وأصيب ستة آخرون بجروح، اليوم الجمعة، جراء تفجير بسيارة مفخخة استهدف قافلة أمريكية في العاصمة الأفغانية كابول.

ونقلت رويترز عن مسؤولين أفغان قولهم إن سيارة ملغومة استهدفت قافلة أمريكية في كابول ما أدى لإصابة أربعة جنود أمريكيين وسقوط عدد آخر من الإصابات في ثاني هجوم تشهده المدينة في غضون يومين فيما قال متحدث أمني أفغاني: “نحو تسعة أشخاص قتلوا وأصيب ستة مدنيين جراء التفجير”.

وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية نصرت الله رحيمي: إنه من الواضح أن السيارة المفخخة استهدفت قافلة للقوات الأجنبية في منطقة قلعة الوزير، وهي حي في دائرة الشرطة رقم 9 وذلك في الساعة الـ08:40 صباحا بالتوقيت المحلي على طريق كابول- جلال آباد في الحافة الشرقية من مدينة كابول.

وزعم المتحدث باسم القوات الأمريكية في أفغانستان أن السيارة الملغومة اصطدمت بقافلة أمريكية وأصيب أربعة جنود بجروح بسيطة لكنه لم يخض في التفاصيل.

لكن وردت تقارير متضاربة عن العدد الإجمالي للخسائر البشرية الناجمة عن الهجوم.

وقال متحدث أمني أفغاني طلب عدم نشر اسمه لأنه ليس مخولا له التحدث لوسائل الإعلام إن نحو تسعة أشخاص قتلوا وأصيب ستة مدنيين في الانفجار.

وأعلنت حركة طالبان مسؤوليتها عن تفجير السيارة المفخخة.

وقتل ستة أشخاص وأصيب ستة آخرون أمس جراء تفجير بالقرب من مركز تدريب عسكري بالعاصمة الأفغانية كابول.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة