روحاني: القوى الكبرى ترسل أحدث الأسلحة لقصف الشعبين اليمني والفلسطيني
آخر تحديث 29-05-2019 16:33

أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء: إن الشعبين المظلومين الفلسطيني واليمني شعبان مقاومان ولا يخشيان الأعداء ويفرضان التراجع عليهم بصمودهما وتضحياتهما وفدائهما.

وكالات | 29 مايو | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء: إن الشعبين المظلومين الفلسطيني واليمني شعبان مقاومان ولا يخشيان الأعداء ويفرضان التراجع عليهم بصمودهما وتضحياتهما وفدائهما.

وقال روحاني في حديثه خلال اجتماع للحكومة الإيرانية: على الرغم من أن هذه الشعوب هي شعوب مقاومة وعظيمة ومضحية ولكن من الجانب الآخر فإن جرائم القوى الكبرى متصاعدة أيضا إذ تقوم بإرسال أحدث الأسلحة إلى المنطقة لقصف الشعبين المظلومين الفلسطيني واليمني.

وأضاف أن الفلسطينيين كانوا في السابق لا يملكون إلا الحجارة للدفاع عن أنفسهم، أما اليوم وبفضل المساعي والتضحيات وتطور تصنيعهم الداخلي فقد باتوا يملكون من الأدوات ما يوجهون بها ردا حاسما على العدو.

وتابع لقد باتت الصواريخ هي الرد على الصواريخ بحيث اضطر الصهاينة خلال 48 ساعة إلى التراجع بعد أن فشلت قبتهم الحديدية في مواجهة الصواريخ الفلسطينية.

وأشار روحاني إلى أن الشعب الإيراني كان على مدى الأعوام الأربعين الماضية مدافعا عن المظلومين دوما وقال: إن فلسطين والقدس هما كلمة السر لمقاومة جميع المسلمين فیما "إسرائيل" هي كلمة السر للمعتدين في العالم الذين يريدون ممارسة الظلم ضد المسلمين.

وقال روحاني: إن الشعب الإيراني قدم العون والدعم إلى الشعوب الأخرى والنموذج البارز لذلك هو ما قدمه إلى الشعوب المظلومة في سوريا وفلسطين ولبنان واليمن.

كما أكد الرئيس الإيراني أن شعار يوم القدس يحظى بأهمية بالغة لأن معناه أننا سوف لن ننسى القدس ومظلومي التاريخ أبدا ولن نتركهم لوحدهم ولن نلتزم الصمت أمام الظالمين.

إلى ذلك أشار روحاني إلى "صفقة القرن" التي يجري الحديث عنها الآن والتي تحولت في الواقع إلى "إفلاس القرن" للمتبنين له، مؤكدا أن المؤامرة اليوم لا تستهدف الشعب الفلسطيني فقط بل هي مؤامرة تستهدف المنطقة كلها.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
الأكثر متابعة