حزب رئيس الوزراء الهندي: حققنا فوزا تأريخيا في الانتخابات
قالت وزيرة الخارجية الهندية، اليوم الخميس، إن حزب رئيس الوزراء ناريندرا مودي القومي الهندوسي حقق انتصارا تاريخيا في الانتخابات العامة، وذلك بعد فرز مئات الملايين من الأصوات في الانتخابات الضخمة التي جرت على عدة مراحل.
وكالات | 23 مايو | المسيرة نت: قالت وزيرة الخارجية الهندية، اليوم الخميس، إن حزب رئيس الوزراء ناريندرا مودي القومي الهندوسي حقق انتصارا تاريخيا في الانتخابات العامة، وذلك بعد فرز مئات الملايين من الأصوات في الانتخابات الضخمة التي جرت على عدة مراحل.
ووفقا لوكالة "رويترز" أظهرت بيانات رسمية صادرة عن مفوضية الانتخابات في الهند أن حزب بهاراتيا جاناتا بزعامة مودي حصل على 292 مقعدا من أصل 542 مقعدا، وهو ما يزيد عن المقاعد المطلوبة لتحقيق الأغلبية المطلوبة في مجلس النواب بالبرلمان وعددها 272 مقعدا.
وهذا من شأنه أن يمنح الحزب أول أغلبية مباشرة يحققها حزب واحد منذ عام 1984، وأظهرت الأرقام أن حزب المؤتمر المعارض الرئيسي حصل على 51 مقعدا.
وقالت وزيرة الخارجية سوشما سواراج، وهي قيادية كبيرة في حزب بهاراتيا جاناتا، إن الحزب الحاكم حقق ”فوزا كاسحا“.
وعلى الأرجح ستشجع الغالبية الصريحة لحزب مودي الجماعات الهندوسية التي تريد تأكيد هيمنتها في البلاد، لكنها ستثير قلق الأقلية المسلمة.
كما ستسمح لمودي بالمضي قدما في الإصلاحات الرامية إلى القضاء على البطالة ومشاكل الريف التي شابت سنوات حكمه الخمس.
وفي المقابل خيمت أجواء من الضيق بين قادة حزب المؤتمر، وقال المتحدث باسمه سلمان سوز ”هذا ليس في صالحنا على الإطلاق بالتأكيد... علينا أن ننتظر النتائج كاملة، لكن في المرحلة الحالية لا يبدو وضعنا جيدا“.
وذكرت قناة (إن.دي.تي.في) التلفزيونية الهندية أن التحالف الوطني الديمقراطي، بقيادة حزب بهاراتيا جاناتا، حصل على 324 مقعدا، بينما حصل التحالف التقدمي المتحد المعارض على 111 مقعدا، وذلك بعد ساعتين تقريبا من بدء فرز حوالي 600 مليون صوت.
ومن المقرر إعلان النتائج النهائية بحلول مساء يوم الخميس.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:20وزارة الصحة اللبنانية: استشهاد 6 مواطنين وإصابة اثنين جراء غارات للعدو الإسرائيلي على جنوب البلاد
-
00:20الرئيس الفرنسي: نواجه تبعيات تجاه أمريكا وينبغي معالجتها عبر التنويع أو إعادة التوطين أو الإنتاج المحلي
-
00:12الرئيس الفرنسي: هذه لحظة مهمة لا ينبغي التقليل من شأنها، إذ تقف عدة دول من بينها أمريكا ضد الأوروبيين، فلنستيقظ
-
00:12الرئيس الفرنسي: قد تكون أمريكا حليفا لبعض الدول، لكن هذا الحليف ليس مضمونا ولا أحد متأكد تماما من مدى موثوقيته
-
00:12الرئيس الفرنسي: علينا أن نكون واضحين بشأن الاستراتيجية الأمريكية؛ فالأمر لا يتعلق فقط بشخصية أو سلوك ترامب بل إن استراتيجياتهم ببساطة لا تضع المصالح الأوروبية في صميمها
-
00:12مصادر لبنانية: طائرة مسيّرة للعدو استهدفت اطراف سهل المعلية لناحية بلدة الشعيتية وأخرى أغارت على اطراف بلدة كفر