ضمن محارق الموت.. السودان يرسل 600 مرتزق لليمن معظمهم أطفال
في ضل الأحداث السودانية الأخيرة وانشغال الشارع السوداني بما حدث وما زال من تغيير لنظام البشير استغلت السعودية هذا الانشغال لجلب المزيد من مرتزقة الجيش السوداني لتزجهم في محارق الموت في عدوانها على اليمن
متابعات | 17 مايو | المسيرة نت: في ضل الأحداث السودانية الأخيرة وانشغال الشارع السوداني بما حدث وما زال من تغيير لنظام البشير استغلت السعودية هذا الانشغال لجلب المزيد من مرتزقة الجيش السوداني لتزجهم في محارق الموت في عدوانها على اليمن. لكن هذه المرة ما استجلبت السعودية من مرتزقة سودانيين معظمهم أطفال دون سن الـ 18 عشر ليلقوا حتفهم في حربٍ ليس لهم فيها ناقة ولا جمل.
وقالت مصادر لـ صحيفة "صوت الهامش" السودانية أن نحو "600" جندي من قوات الدعم السريع جرى ترحيلهم لليمن من مطار مدينة نيالا جنوبي دارفور نهاية أبريل الماضي اغلبهم دون الـ "18″ عاماً.
وأوضح المصدر للصحيفة إلى أن الجنود الذي جري تفويجهم إلى اليمن حديثي التخرج جري تدريبهم في معسكر "دوماية" في نيالا ومعسكر سلاح المظلات في الخرطوم، ومعسكر الجيلي، ولم يمضي علي تدريبهم "4" أشهر .
وأضافت الصحيفة " أن المئات من الجنود السودانيين لقوا مصارعهم منذ مشاركته في العدوان على اليمن التي تقوده السعودية على أيدي الجيش اليمني واللجان الشعبية ما أسمتهم بـ (قوات الحوثي)، وتحديدًا في جبهة ميدي.
وأدان موقع "السودان اليوم" مسؤول الدعم السريع في الجيش السوداني محمد حميدتي بزجه بصغار السن في محرقة اليمن، وقال " ولابد أن يفهم القائمون على الأمر من قادة الدعم السريع أنهم يرتكبون جرما بحق هؤلاء الأطفال الذين يزجون بهم في المحرقة اليمنية ويرتكبون جرما بحق الوطن وأهله ككل ولن يغفر لهم التاريخ فعلهم القبيح وعملهم المنكر .
أوضح الموقع أنه قد أظهرت الصور المتداولة للمفوجين كيف أنهم اطفال وغالبهم لم تنبت شواربهم بعد ، وهذا الفعل بحد ذاته جرم كبير لا يمكن أن يسكت عنه الناس وهو مستنكر وفقا لكل الشرائع والقوانين والأعراف
وذكرت تقارير دولية أنه يتم توظيف جنود سودانيين من قبل القوات السعودية والإماراتية، وبالتالي يتم استخدامهم في الخطوط الأمامية في المعارك .
ورغم سقوط نظام عمر البشير الا أن المجلس العسكري الانتقالي الذي يتولى إدارة السودان أكد على استمرار جنود السودان للقتال في اليمن.
قبائل خولان الطيال تعلن النفير العام وتجدد الولاء للقيادة
المسيرة نت | صنعاء: عقدت قبائل خولان الطيال بمحافظة محافظة صنعاء، اليوم الثلاثاء، لقاءً موسعًا إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام، وتأكيدًا على الجهوزية القتالية والاستعداد لمواجهة أي تطورات عسكرية بما يضمن صون السيادة الوطنية وتعزيز الجبهة الداخلية في مواجهة ما وصفوه بالعدو الصهيوأمريكي ومرتزقته.
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
خبير عسكري: سياسات ترامب أطاحت بالقوانين الدولية وتهدد الأمن العالمي
المسيرة نت | خاص: قال الخبير العسكري العقيد أكرم كمال سيروي إن السياسات التي ينتهجها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تمثل، تجاوزاً واضحاً للقوانين الدولية وللقواعد الدستورية داخل الولايات المتحدة، محذراً من أن هذه الممارسات تشكل خطراً على السلم والأمن الدوليين.-
23:04المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا موقع العبّاد ومحيطه مقابل بلدة حولا الحدودية بصواريخ نوعية وحققنا إصابات دقيقة ومؤكدة
-
23:03مجلة التايمز البريطانية: قاذفات بي-1 الأمريكية أقلعت في مهمتها من قاعدة فيرفورد في بريطانيا
-
22:58العلاقات العامة لحرس الثورة: 95٪ من الطائرات المسيّرة التي أُسقطت كانت مسلحة، وقد تم رصدها واعتراضها وتدميرها قبل تنفيذ مهامها
-
22:58العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا منذ بداية العدوان 104 طائرات مسيّرة من طرازات هيرمس، هيرون، أوربيتر وMQ-9
-
22:35مفتي سلطنة عمان الشيخ أحمد الخليلي يبارك للجمهورية الإسلامية في إيران تعيين السيد مجتبى الخامنئي خلفا لوالده مرشدا للثورة الإسلامية
-
22:21العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا طائرة مسيّرة من طراز هيرمس900 في أجواء محافظة فارس