طهران: إيران لم تبدأ أي حرب لكن القوات المسلحة جاهزة أكثر من أي وقت مضى
قال وزير الدفاع الإيراني العميد أمير حاتمي، اليوم الأربعاء، إن الشعب الإيراني سيذيق الجبهة الأمريكية الصهيونية مرارة الهزيمة، فيما أكد مصدر في قيادة القوات المسلحة الإيرانية أن إيران لم ولن تبدأ أي حرب.
وكالات | 15 مايو | المسيرة نت: قال وزير الدفاع الإيراني العميد أمير حاتمي، اليوم الأربعاء، إن الشعب الإيراني سيذيق الجبهة الأمريكية الصهيونية مرارة الهزيمة، فيما أكد مصدر في قيادة القوات المسلحة الإيرانية أن إيران لم ولن تبدأ أي حرب.
ونقلت وكالة "تسنيم" عن العميد أمير حاتمي القول إن" إيران اليوم تواجه حرباً شاملة وأن حرب اليوم تختلف عن مرحلة الدفاع المقدس في أننا اليوم لا نشهد بالظاهر عمليات عسكرية من قبل العدو الغادر بل نرى أن العدو يستخدم جميع امكاناته وادواته ومؤامراته ليستهدف مقاومة شعبنا عبر دب الرعب في المنطقة".
وأضاف" أن الأمريكيين لم يدخروا طيلة 40 عاماً أي مؤامرة أو فتنة ضد إيران، منوها إلى زيف الشعار الذي يطلقه الأمريكيون في دعم الشعب الإيراني".
إلى ذلك، أكد مصدر في قيادة القوات المسلحة الإيرانية أن إيران لم ولن تبدأ أي حرب، مضيفا: "لكن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة وقوية ومستعدة للرد أكثر من أي وقت مضى".
وقال المصدر إن: "حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهم لينكولن" لم تدخل المياه الخليجية وتوقفت في بحر العرب. المياه الخليجية هادئة أكثر من أي وقت والادعاءات الأمريكية بإرسال أسطول، كاذبة ومجرد حرب نفسية".
وحول اتهام النظام السعودي للجيش واللجان الشعبية، بالقيام بحسب ما أسمته عمل "إرهابي" باستهداف المنشآت النفطية السعودية، قال المصدر:" للجيش واللجان الحق في الدفاع عن اليمن وشعبه في وجه الاعتداءات السعودية بعد أن راقب العالم منذ سنوات الهجمات السعودية على الشعب اليمني الأعزل ودمر البنى التحتية اليمنية".
من جانبها حذرت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية الأعداء من مغبة أي تحركات عدائية محتملة، مشددة على أنها ستواجه برد مؤلم يبعث على الندم.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان