دار الإفتاء يعلن يوم الاثنين القادم أول أيام شهر رمضان المبارك
آخر تحديث 04-05-2019 20:58

أعلنت دار الإفتاء في الجمهورية اليمنية أن يوم غدٍ الأحد هو المتمم لشهر شعبان، وأن أول أيام شهر رمضان المبارك هو يوم الاثنين الموافق 6 مايو2019م.

متابعات | 4 مايو | المسيرة نت: أعلنت دار الإفتاء في الجمهورية اليمنية أن يوم غدٍ الأحد هو المتمم لشهر شعبان، وأن أول أيام شهر رمضان المبارك هو يوم الاثنين الموافق 6 مايو2019م.

وقالت دار الإفتاء في بيان صادر عنها "إن يوم غد الأحد الموافق 5 مايو هو المكمل لشهر شعبان نظرا لتعذر رؤية الهلال من قبل اللجنة المكلفة بمتابعة الآهلة ولتأكيد كثير من علماء الفلك بعدم إمكان رؤية هلال شهر رمضان يومنا السبت الموافق 4 مايو، وإن أول أيام شهر رمضان، سيكون يوم الاثنين الموافق 6 مايو 2019م عملا بما روي عن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم" صوموا لرؤيته وافطروا لرؤيته فإن غمً عليكم فأكملوا العدة وفي رواية " عدة شعبان ثلاثين يوما".

وأضاف البيان " تنتهز دار الإفتاء هذه المناسبة المباركة لتزف أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى القيادة والحكومة والشعب اليمني والأمة الإسلامية على وجه العموم ".. سائلا من المولى عز وجل أن يدخل علينا هذا الشهر بالخير واليٌمن والبركة وأن يمن على الجميع بالرحمة والمغفرة والرضوان وأن يجمع كلمة المسلمين ويوحد صفهم وينصرهم على من عاداهم وأن يحفظ اليمن وأهله وسائر بلاد المسلمين وأن يوفق الجميع لحسن عبادته وطاعته وأن يعتق رقابنا وسائر رقاب المسلمين من النار.

 

 

 

 

 

سبـأ

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
الأكثر متابعة