لقاء موسع بذمار لتدشين خطة العمل الارشادي والبرنامج الرمضاني
آخر تحديث 04-05-2019 20:32

نظم مكتب والأوقاف والإرشاد بمحافظة ذمار اليوم السبت لقاء موسعا برئاسة المحافظ محمد حسين المقدشي ووكيل وزارة الأوقاف لقطاع تحفيظ القرآن الكريم الشيخ صالح الخولاني لتدشين خطة العمل الإرشادي والبرنامج الرمضاني للعام 1440هـ.

ذمار | 4 مايو | المسيرة نت: نظم مكتب والأوقاف والإرشاد بمحافظة ذمار اليوم السبت لقاء موسعا برئاسة المحافظ محمد حسين المقدشي ووكيل وزارة الأوقاف لقطاع تحفيظ القرآن الكريم الشيخ صالح الخولاني لتدشين خطة العمل الإرشادي والبرنامج الرمضاني للعام 1440هـ.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيلا المحافظة محمد عبد الرزاق وعباس العمدي وضم كوكبة من العلماء والخطباء وأئمة المساجد ومدراء مكاتب الاوقاف والإرشاد بالمديريات، أكد المحافظ المقدشي أهمية دور العلماء وأئمة المساجد في توحيد صف الأمة وتعزيز الوعي المجتمعي في مختلف القضايا وفي مقدمتها مخاطر مخططات العدوان.

وحث المحافظ المقدشي العلماء والخطباء على التوعية بأهمية دفع الزكاة وغرس ثقافة التراحم والتكافل الاجتماعي والحفاظ على الخدمات العامة ونظافة الأحياء والشوارع.

من جانبه أكد وكيل وزارة الأوقاف لقطاع التحفيظ الكريم أهمية استغلال الشهر الكريم في تلاوة القرآن وتدبر معانيه وإقامة حلقات القرآن في المساجد وتزكية أنفسنا بالابتعاد عن المعاصي.

وحث الجميع على الالتزام بتوقيت الأذان خلال الشهر الكريم وتشجيع ودعم حفظة كتاب الله والاهتمام بالفقراء وأسر الشهداء والمرابطين.

من جانبه حث مفتي المحافظة القاضي العلامة محمد العزي الأكوع على التحري بمواقيت الإفطار والسحور وإحياء التكافل والتراحم بين الناس وإخراج زكاة الأموال والأنفس.

هذا وأشار مدير مكتب الأوقاف والإرشاد القاضي عبدالله الجرموزي إلى أن اللقاء يأتي لمناقشة تنفيذ خطة العمل الإرشادي وتكريم حفظة كتاب الله وتوزيع التعاميم وتقاويم مواعيد الصلاة على العلماء والخطباء وأئمة المساجد.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي