مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الثلاثاء 30-04-2019م
آخر تحديث 30-04-2019 20:42

لاتعدم الخرقاء علة.. ولا تعدم أمريكا المبررات للعدوان وقهر الشعوب الحرة، فالدبلوماسية الأمريكية ترفع اليوم شعار "حماية مواطني أمريكا وحلفائها من صواريخ وطائرات اليمن المسيرة"، بعد أن سقط شعار استعادة شرعية مزعومة حبيسة في فنادق الرياض، لم يسمح بالعودة إلى عدن أو غيرها من المحافظات المحتلة.

لاتعدم الخرقاء علة.. ولا تعدم أمريكا المبررات للعدوان وقهر الشعوب الحرة، فالدبلوماسية الأمريكية ترفع اليوم شعار "حماية مواطني أمريكا وحلفائها من صواريخ وطائرات اليمن المسيرة"، بعد أن سقط شعار استعادة شرعية مزعومة حبيسة في فنادق الرياض، لم يسمح بالعودة إلى عدن أو غيرها من المحافظات المحتلة.     

واشنطن ولاستكمال خطتها، وإحكام قبضتها على جغرافية اليمن وثرواته، وضمان حماية "إسرائيل"، تحاول الدفع بأدواتها، للتصعيد مجددا في الساحل الغربي وإفشال المسار السياسي الذي ترعاه الأمم المتحدة، لكن أدواتها باتت منهكة ومثقلة بالخسائر والحسرات والهزيمة والإحباط.

وفي ظل انسداد الأفق السياسي والعسكري أمامهم، يلجأون في كل مرة لفرض سياسة العقاب الجماعي على الشعب ليس آخرها محاولتهم استهداف شركة تيليمن من خلال إنشاء كيانات جديدة غير مصرح بها وإصدار قرارات غير قانونية لانتحال صفة الشركة وهويتها وإعاقتها من استخدام السعات المملوكة لها في الكابل البحري وحظر معدات الاتصالات الضرورية لتسيير أعمالها.

وعلى مسرح الأزمات الدولية تجد أمريكا كامنة في التفاصيل، ومن ورائها أدواتها العربية وغير العربية، فمن محاولات الانقلاب المتكررة في فنزويلا، وتشديد العقوبات ضد إيران، إلى هندسة الانقلاب في السودان، ومحاولات تأجيج الأوضاع في الجزائر وليبيا، وصولاً إلى الفضيحة الأكبر، بإغراء محمد بن سلمان السلطة الفلسطينية بعشرة مليارات دولار لإنجاز صفقة العار أو ما يعرف بصفقة القرن. 

&&vid&&

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
  • 19:10
    حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
  • 19:10
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة