ألمانيا تستمر في دعم لوجستي عسكري للسعودية
آخر تحديث 30-04-2019 16:00

قال موقع "دوتشه فيليه" الألماني إن الجيش الألماني سيتولى تدريب سبعة جنود سعوديين ليصبحوا ضباط ابتداء من شهر يوليو القادم.

وكالات | 30 أبريل | المسيرة نت: قال موقع "دوتشه فيليه" الألماني إن الجيش الألماني سيتولى تدريب سبعة جنود سعوديين ليصبحوا ضباط ابتداء من شهر يوليو القادم.

وذكر الموقع في خبر، ترجمه "الموقع بوست"، أن مشرعين ألمان اتهموا الحكومة الألمانية بالتغاضي عن الحملة السعودية الوحشية على اليمن.

ونقل الموقع عن وكالة الأنباء الألمانية قولها إن ألمانيا ستستمر في تدريب جنود من السعودية، على الرغم من حملتها في اليمن.

وبحسب الموقع الألماني، فإنه من المتوقع أن يبدأ خمسة جنود سعوديين دورة تدريبية للضباط في يوليو مع الجيش الألماني، في حين أن اثنين آخرين سيتلقون استعدادات مماثلة مع القوات الجوية.

وأوضح الموقع أن سبعة جنود سعوديين آخرين سيبدؤون تدريبات على اللغة الألمانية في يوليو، ترقبا لبدء تدريب الضباط في عام 2020.

وقال إن التدريب يمثل جزءًا من اتفاق تم التوصل إليه في عام 2016، خلال زيارة رسمية قام بها وزير الدفاع الألماني أورسولا فون إلى السعودية.

يذكر أنه في العام الماضي، أوقفت ألمانيا مؤقتا صادراتها من الأسلحة إلى السعودية، عقب اغتيال الصحفي السعودي جمال خاشقجي، في مبني دبلوماسي سعودي، غير أنها عادت ورفعت القيود المفروضة على بعض المكونات بعد الضغط الفرنسي والبريطاني.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
الأكثر متابعة