القوات المسلحة السودانية تذيع بيانا هاما بعد قليل
قال التلفزيون السوداني الرسمي، اليوم الخميس، إن القوات المسلحة ستذيع بيانا هاما بعد قليل فيما بثت الإذاعة الحكومية أغاني وطنية.
وكالات | 11 أبريل | المسيرة نت: قال التلفزيون السوداني الرسمي، اليوم الخميس، إن القوات المسلحة ستذيع بيانا هاما بعد قليل فيما بثت الإذاعة الحكومية أغاني وطنية.
وذكرت مصادر إعلامية عزم الجيش السوداني إقالة الرئيس عمر حسن البشير ونوابه ومساعديه من جميع مناصبهم، فيما أفادت وسائل إعلامية سودانية عن اعتقال قيادات موالية للبشير.
يتزامن ذلك مع وصول مدرعات وتعزيزات عسكرية إلى القصر الرئاسي لمنع الدخول والخروج من القصر، وانتشار المدرعات على الجسور والطرق الرئيسية في العاصمة.
ويتدفق الآلاف من السودانيين للاعتصام خارج مقر وزارة الدفاع السودانية في الخرطوم.
يأتي هذا التطور بعد شهور من الاحتجاجات على حكم الرئيس عمر حسن البشير الذي يحكم السودان منذ 30 عاما، ويبلغ عدد سكان البلاد 40 مليون نسمة.
ويمارس نظام البشير سياسة داخلية وخارجية عادت بالضرر الكبير على الشعب السوداني وفي مختلف المجالات فيما يواجه اليوم احتجاجات الشعب السوداني بالقمع والترهيب ما فاقم تدهور الأوضاع وتنامي غضب الشارع واتساعه.
ويشهد السودان احتجاجات منذ 19 ديسمبر الماضي فجرتها الأزمة الاقتصادية، حيث يقوم الشارع السوداني باحتجاجات سلمية للمطالبة بحقوقه المشروعة ومنها الصعوبات الاقتصادية في ظل تخاذل خليجي واضح رغم مشاركة نظام البشير في العدوان على اليمن وتقديم حياة المئات من السودانيين قربانا لمغامرات النظام السعودي الذي يعتدي على اليمن بهدف اخضاعه لهيمنته.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حماس: تصعيد العدو في غزة يستدعي تحركا دوليا عاجلا لكبح جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أدانت حركة “حماس”، المجازر التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 13 فلسطينيًا، معتبرةً أن هذا التصعيد يعكس فشل الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في كبح جرائم العدو.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
09:31التلفزيون الإيراني: استئناف الرحلات الجوية الدولية من مطار الإمام الخميني الدولي بدءًا من صباح اليوم
-
09:26التلفزيون الإيراني: عراقجي يحمل إلى إسلام آباد رداً شاملاً على مقترحات قائد الجيش الباكستاني، يراعي كافة ملاحظات طهران
-
09:20مصادر لبنانية: نفذ العدو في ساعات الصباح الأولى عملية تفجير في بنت جبيل جنوب لبنان
-
09:19الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي يلتقي قائد الجيش الباكستاني عاصم منير في إسلام آباد
-
08:50مصادر فلسطينية: استشهاد طفلة متأثرة بجراحها التي أصيبت بها قبل أيام برصاص العدو غربي دير البلح
-
08:32مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة