القوات المسلحة السودانية تذيع بيانا هاما بعد قليل
قال التلفزيون السوداني الرسمي، اليوم الخميس، إن القوات المسلحة ستذيع بيانا هاما بعد قليل فيما بثت الإذاعة الحكومية أغاني وطنية.
وكالات | 11 أبريل | المسيرة نت: قال التلفزيون السوداني الرسمي، اليوم الخميس، إن القوات المسلحة ستذيع بيانا هاما بعد قليل فيما بثت الإذاعة الحكومية أغاني وطنية.
وذكرت مصادر إعلامية عزم الجيش السوداني إقالة الرئيس عمر حسن البشير ونوابه ومساعديه من جميع مناصبهم، فيما أفادت وسائل إعلامية سودانية عن اعتقال قيادات موالية للبشير.
يتزامن ذلك مع وصول مدرعات وتعزيزات عسكرية إلى القصر الرئاسي لمنع الدخول والخروج من القصر، وانتشار المدرعات على الجسور والطرق الرئيسية في العاصمة.
ويتدفق الآلاف من السودانيين للاعتصام خارج مقر وزارة الدفاع السودانية في الخرطوم.
يأتي هذا التطور بعد شهور من الاحتجاجات على حكم الرئيس عمر حسن البشير الذي يحكم السودان منذ 30 عاما، ويبلغ عدد سكان البلاد 40 مليون نسمة.
ويمارس نظام البشير سياسة داخلية وخارجية عادت بالضرر الكبير على الشعب السوداني وفي مختلف المجالات فيما يواجه اليوم احتجاجات الشعب السوداني بالقمع والترهيب ما فاقم تدهور الأوضاع وتنامي غضب الشارع واتساعه.
ويشهد السودان احتجاجات منذ 19 ديسمبر الماضي فجرتها الأزمة الاقتصادية، حيث يقوم الشارع السوداني باحتجاجات سلمية للمطالبة بحقوقه المشروعة ومنها الصعوبات الاقتصادية في ظل تخاذل خليجي واضح رغم مشاركة نظام البشير في العدوان على اليمن وتقديم حياة المئات من السودانيين قربانا لمغامرات النظام السعودي الذي يعتدي على اليمن بهدف اخضاعه لهيمنته.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
19:11مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
-
19:10حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
-
19:10المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت