الخارجية في رسالة للأمم المتحدة: إيقاف منح تصاريح دخول السفن سيكون له عواقب وخيمة
آخر تحديث 02-04-2019 18:49

طالب وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبد الله الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرس ورئيس وأعضاء مجلس الأمن والمبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، باستئناف منح التصاريح للسفن المحملة بالوقود والمواد الغذائية بالدخول إلى الموانئ اليمنية

صنعاء | 2 أبريل | المسيرة نت: طالب وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبد الله الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس ورئيس وأعضاء مجلس الأمن والمبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، باستئناف منح التصاريح للسفن المحملة بالوقود والمواد الغذائية بالدخول إلى الموانئ اليمنية.

وأكد وزير الخارجية في رسائل عاجلة بعثها لهم أمس الإثنين، أن الفريق التابع لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن ومنذ أمس، أوقف منح التصاريح لدخول السفن للموانئ اليمنية، في تعارض واضح للآلية التي تشرف عليها الأمم المتحدة.

وقال إن إيقاف منح التصاريح سيكون له تداعيات سلبية كبيرة خاصة وأن الجمهورية اليمنية تستورد معظم احتياجاتها من الغذاء والدواء والمشتقات النفطية من الخارج، ناهيك عن أنها تعاني من أسوأ كارثة إنسانية في العالم سببها تحالف العدوان.

ولفت وزير الخارجية في الرسائل إلى أن مثل هذا القرار سينعكس سلباً على جهود السلام وتنفيذ اتفاقات ستوكهولم.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
الأكثر متابعة