الخارجية تستنكر محاولات البعض تجميل الوجه القبيح للعدوان ومرتزقته
قال مصدر في وزارة الخارجية “إنه في الوقت الذي يدخل فيه العدوان السعودي الأمريكي على اليمن عامه الخامس، لا يزال البعض يسعى لتجميل الوجه القبيح
صنعاء | 27 مارس | المسيرة نت: قال مصدر في وزارة الخارجية “إنه في الوقت الذي يدخل فيه العدوان السعودي الأمريكي على اليمن عامه الخامس، لا يزال البعض يسعى لتجميل الوجه القبيح لأدواته ومرتزقته، بل ويحاول تحميل المسئولية للطرف الذي يتعرض للقصف والإبادة منذ 26مارس2015 في سبيل الحفاظ على كرامته واستقلال قرار بلاده”.
واعتبر المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ما جاء في مقال وزير الخارجية البريطاني بصحيفة بولتكو بعنوان” الأزمة اليمنية لا يمكن حلها من خلال وقف صادرات الأسلحة البريطانية” أمس، عرضاً غير واقعي ولا منطقي ومتحيز بدرجة كبيرة.
ولفت المصدر إلى أن الوزير البريطاني ذكر في المقال أن وقف صادرات الأسلحة لدول العدوان لن يسهم في إنهاء معاناة اليمنيين، متناسياً أنه ما كان بقدرة دول العدوان أن تستمر في عملياتها العسكرية وحصارها على الشعب اليمني، إلا من خلال الدور المركزي والموجِه للأسلحة والتقنيات العسكرية والمعلومات الاستخباراتية التي زودت بها وتتلقاها من الحكومة البريطانية والإدارة الأمريكية، بل ووصل الأمر إلى المشاركة الميدانية بوحدات قتالية ناهيك عن المرتزقة المحليين والأجانب وعناصر التنظيمات الإرهابية التي استجلبت للمشاركة في القتال ضد الشعب اليمني.
وأوضح المصدر أن اليمن حكومة وشعباً، إذ يقدرون المواقف والدور الإنساني للشعب البريطاني والفاعلين والمنظمات الإنسانية في بريطانيا التي نادت بوقف تصدير الأسلحة والذخائر المستخدمة في قتل اليمنيين وتدمير بلادهم، فإنهم يعيدون إلى ذهن وزير خارجية بريطانيا حقيقة أن مبلغ الـ200 مليون جنية استرليني المقدم مساعدة لليمن هذا العام في مؤتمر المانحين بجنيف، لا يقارن بما عقد من صفقات تسليح بريطانية مع دول العدوان على مدى خمس سنوات بلغت قيمتها عشرات المليارات من الجنيهات الإسترلينية والتي وجدت طريقها لشركات السلاح والخزينة البريطانية في معادلة غير قابلة للفهم أو القبول وتظهر حقيقة موقف حكومة المملكة المتحدة التي تتخاطب مع العالم بأكثر من وجه .
وجدد المصدر التأكيد على الموقف المبدئي للقيادة السياسية ممثلة بالمجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ الوطني المنادي للسلام وتحقيق التسوية السياسية العادلة والمشرفة ورفض الاستسلام.
وأكد المصدر أن الحل السياسي هو المخرج الوحيد لإنهاء معاناة الشعب اليمني والذي لن يتحقق إلا عبر بذل الفاعلين الدوليين المؤثرين كافة الجهود للضغط على الطرف الذي يؤجج الصراع ويحرص على استمرارية العدوان على اليمن، حرصاً على مكاسبه الآنية ولو على حسب دماء ملايين اليمنيين الذين لا يرون مخرجاً من الوضع الحالي إلا بالتوجه نحو التسوية السلمية وتغليب مصلحة اليمن على كل المصالح.
سبأ
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
ماذا يجري في كواليس المواجهة بين إيران والكيان؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الأمريكي والإسرائيلي اعتداءاته المتكررة على الأراضي اللبنانية والعراقية والفلسطينية وكذا الإيرانية، في مؤشرات خطيرة وغير مسبوقة تعكس الإجرام الصهيوني والأمريكي وأطماعه في إخضاع المنطقة وتجييرها وفق المصالح الغربية.
ضربات إيرانية مركزة تطال حيفا ويافا وقاعدة أمريكية في كردستان وإسقاط طائرتين متطورتين
المسيرة نت | خاص: أعلنت الجمهورية الإسلامية في إيران تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية مركزة استهدفت مواقع استراتيجية تابعة للكيان الصهيوني والقوات الأمريكية في المنطقة، وذلك رداً على العدوان الإسرائيلي الأمريكي المتواصل.-
19:11مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
-
19:10حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
-
19:10المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت