مفتي الديار اليمنية: يشنون عدوانا علينا وهم يسمعون أنين الفلسطينيين
آخر تحديث 26-03-2019 12:57

أكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، اليوم الثلاثاء، أن تحالف العدوان شن حربا على اليمن بزعم إعادة الشرعية والدفاع عن العروبة وعودة اليمن إلى الحاضنة العربية، في حين أنهم يسمعون أنين الفلسطينيين في غزة ولم يحرك هذا التحالف ساكنا.

صنعاء | 26 مارس | المسيرة نت: أكد مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين، اليوم الثلاثاء، أن تحالف العدوان شن حربا على اليمن بزعم إعادة الشرعية والدفاع عن العروبة وعودة اليمن إلى الحاضنة العربية، في حين أنهم يسمعون أنين الفلسطينيين في غزة ولم يحرك هذا التحالف ساكنا.

جاء ذلك في كلمة ألقاها العلامة شمس الدين شرف الدين في ميدان السبعين أمام الحشود المليونية بمناسبة مرور أربعة أعوام من صمود الشعب اليمني في وجه العدوان السعودي الأمريكي.

وأشار إلى أن الشعب اليمني كان ولا زال مدد الدين الإسلامي، مؤكدا أن الشعب اليمني حر وسيظل حرا، مشددا المبادئ التي يناضل في سبيلها اليمنيون للخروج من الوصاية الأمريكية، لافتا إلى أن أعدائنا لم يتركوا لنا فرصة للسلام.

وحيا المفتي جماهير الشعب في جميع ساحات إحياء اليوم الوطني للصمود في وجه العدوان، وكل من لم يؤثر عليه المال الإماراتي والسعودي، ولم ترعبها طائرات العدوان.

ودعا كل من ارتمى في أحضان العدوان إلى العودة إلى الوطن خصوصا بعد أن اتضحت أهداف العدوان في استباحة اليمن ونهب ثرواته، وأكد أن اليمن لن يكون تابعا لأحد.

كما دعا علماء الأمة في اليمن وخارج اليمن أن يضطلعوا بدورهم وبمسؤولياتهم وأن يخرجوا عن صمتهم الغريب والرهيب والمريب، وأن ينكروا العدوان الذي يشن على الشعب اليمني، محملا إياهم المسؤولية أمام الله، وأمام الشعوب وأمام الرسول صلى الله عليه وآله وسلم.

ووجه النصح للمجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ أن يكونوا عند قدر المسؤولية وأن يقفوا موقف الوفاء أمام التضحيات لأبطال الجيش واللجان الشعبية، وأن يحاربوا الفساد بكل أشكاله وأنواعه، مشددا على ضورة محاربة الاختلالات المالية الاقتصادية وعلى رأسها الربا.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة