بدء دفن ضحايا حادث إطلاق النار بمسجدين في نيوزيلندا
شارك مئات الأشخاص، اليوم الأربعاء، في مراسم دفن ضحيتين سقطا في الهجوم المسلح على مسجدي نيوزيلندا.، في أول مراسم دفن 50 شخصا استشهدوا في الهجوم.
وكالات | 20 مارس | المسيرة نت: شارك مئات الأشخاص، اليوم الأربعاء، في مراسم دفن ضحيتين سقطا في الهجوم المسلح على مسجدي نيوزيلندا.، في أول مراسم دفن 50 شخصا استشهدوا في الهجوم.
ووفقا لوكالة "رويترز" حمل مشيعون جثماني ضحيتين، وهما لأب وابنه، سقطا في الهجوم على المسجدين في نعشين مفتوحين وتوجهوا إلى مقبرة ميموريال بارك في كرايستشيرش.
وجرت مراسم التشييع وسط حراسة أمنية مشددة.
ولا يزال 29 شخصا أصيبوا في الهجومين بالمستشفى، بينهم ثمانية في وحدة العناية المركزة.
ولم تلق مراسم التشييع اهتماما رسميا أو تغطية إعلامية مناسبة مقارنة بحجم الجريمة التي تعد بحسب مراقبين إرهابا غربيا منظما ناتجا عن سياسة الغرب ضد المسلمين.
واستشهد 50 شخصا حينما شن مسلح هجوما على مسجدين في نيوزيلندا يوم الجمعة الماضية وأطلق النار على المصلين داخل المسجدين.
وقبل إقدام المجرم على الجريمة، نشر تارانت عبر الإنترنت بيانا مطولا شرح فيه أهداف وخلفيات هجومه، قائلا إنه قرر النهوض من أجل ضمان مستقبل أبناء جلدته".
وأضاف أنه انخرط في الفترة الأخيرة في أعمال "إزالة الكباب"، وهو مصطلح دارج على الإنترنت يرمز لنشاط "منع الإسلام من غزو أوروبا".
وترك منفذ الهجوم عبارات عنصرية ضد الإسلام والمسلمين على سلاحه الذي هاجم فيها الدولة العثمانية، والعنصر التركي.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها