بدء دفن ضحايا حادث إطلاق النار بمسجدين في نيوزيلندا
آخر تحديث 20-03-2019 09:00

شارك مئات الأشخاص، اليوم الأربعاء، في مراسم دفن ضحيتين سقطا في الهجوم المسلح على مسجدي نيوزيلندا.، في أول مراسم دفن 50 شخصا استشهدوا في الهجوم.

وكالات | 20 مارس | المسيرة نت: شارك مئات الأشخاص، اليوم الأربعاء، في مراسم دفن ضحيتين سقطا في الهجوم المسلح على مسجدي نيوزيلندا.، في أول مراسم دفن 50 شخصا استشهدوا في الهجوم.

ووفقا لوكالة "رويترز" حمل مشيعون جثماني ضحيتين، وهما لأب وابنه، سقطا في الهجوم على المسجدين في نعشين مفتوحين وتوجهوا إلى مقبرة ميموريال بارك في كرايستشيرش.

وجرت مراسم التشييع وسط حراسة أمنية مشددة.

ولا يزال 29 شخصا أصيبوا في الهجومين بالمستشفى، بينهم ثمانية في وحدة العناية المركزة.

ولم تلق مراسم التشييع اهتماما رسميا أو تغطية إعلامية مناسبة مقارنة بحجم الجريمة التي تعد بحسب مراقبين إرهابا غربيا منظما ناتجا عن سياسة الغرب ضد المسلمين.

واستشهد 50 شخصا حينما شن مسلح هجوما على مسجدين في نيوزيلندا يوم الجمعة الماضية وأطلق النار على المصلين داخل المسجدين.

وقبل إقدام المجرم على الجريمة، نشر تارانت عبر الإنترنت بيانا مطولا شرح فيه أهداف وخلفيات هجومه، قائلا إنه قرر النهوض من أجل ضمان مستقبل أبناء جلدته".

وأضاف أنه انخرط في الفترة الأخيرة في أعمال "إزالة الكباب"، وهو مصطلح دارج على الإنترنت يرمز لنشاط "منع الإسلام من غزو أوروبا".

وترك منفذ الهجوم عبارات عنصرية ضد الإسلام والمسلمين على سلاحه الذي هاجم فيها الدولة العثمانية، والعنصر التركي.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
تنكسيري ينفي مزاعم واشنطن ويؤكد: أي تحرك أمريكي سيقابله صواريخ وغواصات
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت البحرية في حرس الثورة الإسلامية الإيرانية سيطرتها التامة على مياه مضيق هرمز والخليج، مشيرة إلى قدرتها على ملاحقة أي تحركات للأساطيل الأمريكية وصولاً إلى المحيط الهندي.
الأخبار العاجلة
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
  • 21:10
    رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
  • 21:09
    الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
  • 21:09
    قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
  • 21:09
    التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة
  • 21:09
    صفارات الإنذار تدوي في يافا المحتلة ومحيطها
الأكثر متابعة