اللجنة العليا للانتخابات تدعو الناخبين بالدوائر الشاغرة التوجه يوم 13 إبريل القادم لانتخاب ممثليهم
دعت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الناخبين في الدوائر الانتخابية الشاغرة وعددها 34 دائرة التوجه في الساعة الثامنة من صباح يوم السبت الموافق 13 إبريل 2019م إلى صناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم لانتخاب ممثليهم لعضوية مجلس النواب.
صنعاء | 12 مارس | المسيرة نت: دعت اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء الناخبين في الدوائر الانتخابية الشاغرة وعددها 34 دائرة التوجه في الساعة الثامنة من صباح يوم السبت الموافق 13 إبريل 2019م إلى صناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم لانتخاب ممثليهم لعضوية مجلس النواب.
وبحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أصدر قطاع الشئون القانونية في اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء تعميما إلى اللجان الإشرافية بإرسال نسخة من كشوفات جداول الناخبين إلى المحكمة الابتدائية التي تقع فيها الدائرة الانتخابية لتقوم المحاكم بالتثبت من أن اسم الناخب المزكي للمرشح المستقل مسجل في جدول الناخبين والاكتفاء بإرفاق احدى وثائق إثبات الهوية (البطاقة الشخصية، جواز السفر، البطاقة العائلية، البطاقة العسكرية) بالناخب المزكي.
وفيما يلي نص الإعلان:
استنادا إلى نص الفقرة "ح" من المادة (24) من القانون رقم 13 لسنة 2001 بشأن الانتخابات العامة والاستفتاء وتعديلاته وعلى مذكرة مجلس النواب رقم (6) بتاريخ 29 يناير 2019م ورقم 8 بتاريخ 2 فبراير 2019 ورقم 14 بتاريخ 13فبراير 2019 بخصوص قرار مجلس النواب بخلو عدد من مقاعد مجلس النواب وطلبه استكمال الإجراءات وفقا للقانون.
وبناء على البرنامج الزمني لإجراء انتخابات ملئ المقاعد الشاغرة في مجلس النواب 2019م المقر من قبل اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء وعليه:
فإن اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء تدعو كافة الإخوة الناخبين المقيدة أسمائهم في جداول الناخبين في الدوائر الانتخابية المبينة أدناه إلى التوجه إلى صناديق الاقتراع في الساعة الثامنة من صباح يوم السبت الموافق 13/ 4 / 2019م لانتخاب ممثليهم لعضوية مجلس النواب.
هذا وتأمل اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء من كافة الإخوة المسئولين في السلطات المحلية وكافة القوى السياسية والاجتماعية التعاون مع اللجان الانتخابية وتذليل كافة الصعوبات امامها وبما يكفل النجاح لهذه العملية الديمقراطية وتمكين الناخبين من ممارسة حقهم في انتخاب ممثليهم في مجلس النواب دون معوقات.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان