انفجار يسبب حريقا في خط أنابيب النفط بكولومبيا
أعلنت شركة إيكوبترول الحكومية للنفط في كولومبيا، اليوم الخميس، أن انفجار قنبلة تسبب في اندلاع حريق في جزء من خط أنابيب تراساندينو، في رابع هجوم يتعرض له خط أنابيب النفط هذا العام. وبحسب وكالة "سبوتنيك" قالت الشركة في بيان لها إن الهجوم وقع في إقليم نارينو الغربي قرب الحدود مع الإكوادور.
وكالات | 7 مارس | المسيرة نت: أعلنت شركة إيكوبترول الحكومية للنفط في كولومبيا، اليوم الخميس، أن انفجار قنبلة تسبب في اندلاع حريق في جزء من خط أنابيب تراساندينو، في رابع هجوم يتعرض له خط أنابيب النفط هذا العام.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" قالت الشركة في بيان لها إن الهجوم وقع في إقليم نارينو الغربي قرب الحدود مع الإكوادور.
وتابعت الشركة في بيانها أن خط الأنابيب لم يكن يضخ نفطا وقت الهجوم، وإن الشركة تعمل من أجل السيطرة على الحريق.
ووقع أكثر من 12 هجوما على خطوط أنابيب كولومبية منذ بداية العام وحتى الآن. وظل خط أنابيب كانو ليمون الذي يبلغ طوله 780 كيلومترا مغلقا معظم أوقات العام الماضي بسبب وقوع أكثر من 80 تفجيرا.
ورغم أن شركة إيكوبترول لم تضع اللوم على أي جماعة في الهجوم، فإن جماعة جيش التحرير الوطني اليساري غالبا ما تشن هجمات على البنية التحتية للنفط في كولومبيا.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني