مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم السبت 02-03-2019م
مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم السبت 02-03-2019م
ترتفع أسهم التصعيد على حساب التهدئة في الساحل الغربي، فالإمارات لم تتوقف عن عدوانيتها إذ استقدمت مؤخراً سفينة حربية إلى ميناء المخاء على متنها أكثرُ من ثلاثين مدرعة وآلية عسكرية، واستدعت مرتزقتها، بعد أن تجاوزت خروقها تسعة آلاف منذ سريان الاتفاق وفق المتحدث باسم القوات المسلحة ما يؤكد سوء نواياهم وعدم جديتهم في تنفيذ الاتفاق.
لجنة التنسيق وإعادة الانتشار هي الأخرى لم تتجاوز العراقيل والمطبات بسبب اشتراطات قوى العدوان ومساعيها الانقلابية على مضامين الاتفاق، وتهديدها لحياة وجهود رئيس لجنة المراقبة الأممية لوليسغارد بإطلاق النيران على موكبه وللمرة الثانية منذ فتح ممر إنساني باتجاه مطاحن البحر الأحمر ليثبتوا مرتين أنهم أعداء للإنسانية وأعداء للسلام.
ومن خارج السياق الدبلوماسي، خرج وزير الخارجية البريطاني من الرياض ليغرد خارج السرب وبعيداً عن مضامين اتفاق السويد مطالباً بالانسحاب الفوري من الحديدة، وهي تصريحات تتعارض مع تصريحات سابقة له في مسقط زعم فيها حرصه على الدفع بعملية السلام إلى الأمام، وتؤكد أنه طرف في الحرب.
أمام كل المساعي الانقلابية والتصعيدية تُمسك صنعاء العصا من المنتصف، بتمسكها بالاتفاق وحرصها على تنفيذه واستعدادها للمبادرة بالخطوة الأولى من إعادة الانتشار إن طلبت الأمم المتحدة ذلك، وإن استمرت في صمتها عن المعرقل والمعطل وذهب العدو نحو أي حماقة أو خطوات تصعيدية، فثمة خيارات رادعة ستتجاوز مسرح الساحل الغربي تقول صنعاء، و لِلَّهِ الْأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ.
&&vid&&
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
-
04:34مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل