هاييتي تتمرد على واشنطن والاحتجاجات متواصله
آخر تحديث 17-02-2019 10:44

تواصل الاحتجاجات في مدينة بورت أو برانس عاصمة هايتي ضد رئيس الجمهورية جوفينيل مويس منذ 7 فبراير الجاري.

وكالات | 17 فبراير | المسيرة نت: تتواصل الاحتجاجات في مدينة بورت أو برانس عاصمة هاييتي ضد رئيس الجمهورية جوفينيل مويس منذ 7 فبراير الجاري.

ووفقا لـ "روسيا اليوم" فقد قتل خلال الاحتجاجات ما لا يقل عن 7 أشخاص، وأصيب العشرات بجروح، حيث تستخدم الشرطة الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية والضوئية، لتفريق المتظاهرين.

وقالت مجلة Le Journal de Montreal، إن المحتجين اتهموا رئيس البلاد بالفشل في توفير المواد الحيوية الأساسية للمواطنين وتبذير أموال الدولة.

ويعلن المتظاهرون عن معارضتهم للولايات المتحدة التي تدعم رئيس الجمهورية الحالي، وطلبوا من روسيا مساعدتهم في حل الأزمة وأحرقوا العلم الأمريكي.

ولكن على الرغم من هذه المظاهرات، يرفض الرئيس مويس ترك منصبه ويؤكد أنه لن يسلم البلاد لتجار المخدرات ودعا كل الغاضبين للحوار ووقف الانزلاق إلى الحرب الأهلية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي