وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الإيرانية لدى اليمن
آخر تحديث 05-02-2017 22:04

التقى وزير الخارجية هشام شرف عبد الله اليوم بصنعاء القائم بأعمال سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية بصنعاء محمد فرحات.

 صنعاء | 5 فبراير | المسيرة نت: التقى وزير الخارجية هشام شرف عبد الله اليوم بصنعاء القائم بأعمال سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية بصنعاء محمد فرحات.

وبحسب وكالة "سبأ" سلم وزير الخارجية القائم بأعمال السفارة الإيرانية لدى اليمن رسالة إلى وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، تتعلق بآخر مستجدات الوضع على الساحة اليمنية والمتمثلة بالتحركات العسكرية الأمريكية في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن والاعتداءات التي تقوم بها قوات التحالف السعودي في المناطق الساحلية اليمنية.

وخلال اللقاء قال الوزير شرف " إن اليمن على إدراك تام بالمخططات التي تستهدف جر المنطقة إلى مزيد من الصراع وتصعيد العدوان وأنه وفي الوقت الذي تمد حكومة الإنقاذ الوطني يدها للسلام الذي يفضي إلى إنهاء العدوان السعودي، ورفع الحصار واستئناف التسوية السياسية السلمية فإنها على استعداد للدفاع عن البلاد وفقاً لميثاق الأمم المتحدة والاتفاقيات الدولية ذات الصلة".

وجدد وزير الخارجية التزام اليمن بأمن وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب والنأي بالمنطقة عن أي صراع دولي.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الإيرانية في اليمن على موقف إيران الداعي إلى الحل السلمي في اليمن، ووقوفها إلى جانب الشعب اليمني وبما يحفظ أمن البلاد واستقرارها.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
ماذا يجري في كواليس المواجهة بين إيران والكيان؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الأمريكي والإسرائيلي اعتداءاته المتكررة على الأراضي اللبنانية والعراقية والفلسطينية وكذا الإيرانية، في مؤشرات خطيرة وغير مسبوقة تعكس الإجرام الصهيوني والأمريكي وأطماعه في إخضاع المنطقة وتجييرها وفق المصالح الغربية.
ضربات إيرانية مركزة تطال حيفا ويافا وقاعدة أمريكية في كردستان وإسقاط طائرتين متطورتين
المسيرة نت | خاص: أعلنت الجمهورية الإسلامية في إيران تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية مركزة استهدفت مواقع استراتيجية تابعة للكيان الصهيوني والقوات الأمريكية في المنطقة، وذلك رداً على العدوان الإسرائيلي الأمريكي المتواصل.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
  • 19:10
    حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
  • 19:10
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة