السيد نصر الله: على الحكومة وضع الأولويات ومكافحة الفساد من أوجب الواجبات
آخر تحديث 04-02-2019 23:05

أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله في كلمة له اليوم الاثنين أن على الحكومة اللبنانية الجديدة معالجة الملفات الحياتية والمعيشية والبيئية للناس، لافتا إلى أن المؤشر الحقيقي للجدية في الحكومة هو مدى مكافحة الفساد والهدر المالي.

متابعات | 4 فبراير | المسيرة نت: أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله في كلمة له اليوم الاثنين أن على الحكومة اللبنانية الجديدة معالجة الملفات الحياتية والمعيشية والبيئية للناس، لافتا إلى أن المؤشر الحقيقي للجدية في الحكومة هو مدى مكافحة الفساد والهدر المالي.

وأوضح أنه يجب أن يكون لدينا “حكومة مكافحة فساد”، وأن مكافحة الفساد والوقوف بوجه الهدر المالي خطوة أولى وضرورية ومن أوجب الواجبات لمنع تداعي الوضع المالي والاقتصادي .

وشدد السيد نصرالله أن على الحكومة وضع الأولويات في معالجة الملفات، خاصة أن هناك مخاوف من مخاطر انهيارات مالية، وعلى الحكومة أن تقول للجميع كيف يتحصن البلد من هكذا انهيارات.

وحذر سماحته من أنه إذا تمت مناقشة ملفات حياتية وأساسية تحت ضغط مواقع التواصل والتخوين والتحريض فهذا البلد لا تقوم له قائمة، مؤكدا أنه إذا تم الانطلاق من مصالح الأحزاب والزعماء أو على خلفيات طائفية لن نجد الحلول لمختلف الملفات.

وكشف أنه "في الملفات الداخلية حسب معلوماتي لا أحد متفق مع أحد على كل شيء لذلك فالأمور في الحكومة مفتوحة وغير خاضعة لأكثرية وأقلية.

وحول وزارة الصحة أعلن السيد نصرالله أن من أولويات الوزارة ملف الاستشفاء للبنانيين وتخفيض كلفة الدواء على الدولة والمواطن وتسهيل وصول الدواء إلى الناس.

وشدد على أن وزارة الصحة ليست لحزب أو لطائفة وإنما لكل لبنان واللبنانيين بمعزل عن أي خصومات واختلافات وهذا واجب الوزير، لافتا أن الوزير أيا كانت الجهة التي تسميه هو وزير لكل لبنان وكذلك ستكون وزارة الصحة.

وأفاد الأمين العام لحزب الله بالقول "لدينا ضمانات إضافية لمن يقلق ويحاول أن يُقلق الآخرين، ومن الناحية العملية فليكن التفتيش وديوان المحاسبة مفتوحا حول كل ما ينفق في هذه الوزارة وأقصى شفافية ممكنة، حيث يهمنا أن نقدم تجربة واضحة وشفافة.

وتابع نصر الله "العدو الاسرائيلي وبالتحديد بنيامين نتانياهو يحرض على الحكومة اللبنانية ويدّعي أنها حكومة حزب الله، وبعض الداخل اللبناني أيضا يسمي هذه الحكومة بنفس التسمية، وهذا التوصيف غير صحيح وهو كذب على الناس، مشيرا في هذا المجال أن حزب الله مشارك في الحكومة ووجودنا هو وجود مؤثر لكن ليس من مصلحة لبنان تسمية الحكومة بهذه التسمية كذبا وزورا، لأننا بذلك نستجلب العداوات إلى لبنان من أجل الخصومة والنكاية السياسية".

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي