الرياض تؤكد تضامنها مع البشير في مواجهة شعبه
آخر تحديث 29-01-2019 20:23

أكّد النظام السعودي، اليوم الثلاثاء، دعمه لنظام البشير الذي يواجه حراكا شعبيا يطالبه بالتنحي ومعالجة مشاكل البلاد الاقتصادية والسياسية والاجتماعية الناتجة عن سياسات البشير لعشرات السنين.

متابعات | 29 يناير | المسيرة نت: أكّد النظام السعودي، اليوم الثلاثاء، دعمه لنظام البشير الذي يواجه حراكا شعبيا يطالبه بالتنحي ومعالجة مشاكل البلاد الاقتصادية والسياسية والاجتماعية الناتجة عن سياسات البشير لعشرات السنين.

وشدد مجلس الوزراء السعودي في جلسته الأسبوعية برئاسة العاهل سلمان بن عبد العزيز على ما وصفه " تضامن المملكة مع السودان في مواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة" مشددا على "أن أمن السودان من أمن المملكة، واستقرارها من استقراره".

ولم تعلن الرياض عن أي مساعدات أو منح ماليه لمساعدة الخرطوم في مواجهة الأزمة الاقتصادية التي تعصف بالبلاد.

وانتشرت التظاهرات في السودان وتحوّلت إلى تجمّعاتٍ في جميع أنحاء البلاد ضدّ حكم الرئيس عمر البشير الذي تولّى السلطة في انقلاب دعمه الإخوان المسلمون في 1989.

وكان وفد سعودي زار الخرطوم الأسبوع الماضي لبحث تعزيز التدخل السعودي في السودان بعد يوم من زيارة البشير إلى قطر، خصم السعودية في الخليج.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة