المكسيك: ارتفاع قتلى انفجار أنبوب نفطي إلى 114 شخصًا
ارتفعت اليوم الأحد، حصيلة ضحايا انفجار خط أنابيب وقود، بولاية “هيدالجو” وسط المكسيك، الأسبوع الماضي، إلى 114 قتيلًا، ونحو 46 مصابًا.
وكالات | 27 يناير | المسيرة نت: ارتفعت اليوم الأحد، حصيلة ضحايا انفجار خط أنابيب وقود، بولاية “هيدالجو” وسط المكسيك، الأسبوع الماضي، إلى 114 قتيلًا، ونحو 46 مصابًا.
وقال وزير الصحة المكسيكي خورخي الكوسر إن “حصيلة ضحايا الانفجار ارتفعت مجددا إلى 114 قتيلًا، وذلك إثر تسجيل 9 وفيات جديدة بين الضحايا الذين تعرضوا لحروق شديدة”.
وكانت آخر حصيلة أعلنتها السلطات المكسيكية، في وقت سابق من اليوم، تفيد بمقتل 105 أشخاص على الأقل وإصابة 40 آخرين بحروق، إثر الانفجار.
وأضاف الكوسر أن المستشفيات تواصل علاج حوالي 46 مصابا آخرين.
وكان لصوص قد ثقبوا الأنبوب لسرقة محروقات في 18 يناير الجاري، ما أدى إلى تسرب كميات كبيرة من النفط في بلدة “تلاويليلبان” التي تبعد نحو 120 كلم شمال “مكسيكو”.
وجذب هذا التسرب حوالي 700 من سكان البلدة الذين وصلوا وبعضهم في عائلات كاملة، لجمع الوقود في غالونات وفاجأهم الانفجار الذي نجمت عنه كتلة نارية.
وكان الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز، قد بدأ حملة كبيرة للقضاء على ظاهرة تفشي سرقة الوقود، كلفت البلاد أكثر من 3 مليارات دولار في 2017.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية