مصر تغلق معبر رفح فيما الكيان الصهيوني يغلق معبر كرم أبو سالم
آخر تحديث 21-01-2019 20:31

أعلن المكتب الإعلامي التابع لمعبر “رفح” البري، في قطاع غزة، الاثنين، أن السلطات المصرية أبلغتهم بإغلاق المعبر، ابتداءً من يوم غد الثلاثاء، وحتى إشعار آخر فيما أعلن كيان العدو الإسرائيلي في وقت سابق إغلاق معبر “كرم أبو سالم".

وكالات | 21 يناير | المسيرة نت: أعلن المكتب الإعلامي التابع لمعبر “رفح” البري، في قطاع غزة، الاثنين، أن السلطات المصرية أبلغتهم بإغلاق المعبر، ابتداءً من يوم غد الثلاثاء، وحتى إشعار آخر فيما أعلن كيان العدو الإسرائيلي في وقت سابق إغلاق معبر “كرم أبو سالم.

ونقل موقع إرم عن المكتب قوله في بيان إن المعبر سيغلق أمام حركة المسافرين في كلا الاتجاهين، و"على كافة المواطنين انتظار كل جديد".

وبالتزامن في وقت سابق من مساء اليوم، أعلن كيان العدو الإسرائيلي إغلاق معبر “كرم أبو سالم” المعبر التجاري الوحيد في القطاع، وتقليص مساحة الصيد في البحر من 9 أميال إلى 6 أميال.

ونقلت "الوكالة الوطنية للإعلام" عن مصادر خاصة قولها: "إن كل ما يقال في وسائل الإعلام حول فتح معبر رفح خلال أيام غير صحيح"، لافتة إلى أن الأمور المتعلقة بالمعبر صعبة ومعقدة بل أنها متعثرة حتى اللحظة ولا يوجد بها أي جديد.

وأضافت أن هناك خلاف بين السلطة في رام الله وحركة "حماس" حول آلية العمل في المعبر، منوهةً إلى أن السلطة تريد أن تستلم إدارة المعبر بشكل كامل من بضائع وأفراد وغيرها، وهذا ما ترفضه "حماس".

وأكدت أن الأمور في المعبر صعبة للغاية ولا تبشر بالخير، وهناك خلاف كبير بين الجانبين (السلطة وحماس)، لافتة إلى أن قضية المعبر لا يمكن حلها إلا من خلال المصالحة بين حركتي "حماس وفتح".

وفي السياق أفادت وكالة فلسطين اليوم بأن السلطات المصرية تواصل لليوم العاشر على التوالي إغلاق معبر رفح البري، وفتحه للقادمين فقط، بعد أن قررت الهيئة العامة للشؤون المدنية التابعة للسلطة في رام الله، سحب موظفيها العاملين في المعبر.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
الأكثر متابعة