أمن العاصمة: ضبط 1004 جريمة جنائية خلال ديسمبر 2018 واستعادة 11 سيارة مسروقة
آخر تحديث 08-01-2019 05:55

ضبط أمن العاصمة خلال الشهر الأخير ديسمبر من العام المنصرم 2018م ( 1004) قضية جنائية، فيما بلغ عدد المتهمين المضبوطين على ذمة تلك القضايا 1193 متهما، أحيل جميعهم للإجراءات القانونية.

صنعاء | 8 يناير | المسيرة نت: ضبط أمن العاصمة خلال الشهر الأخير ديسمبر من العام المنصرم 2018م ( 1004) قضية جنائية، فيما بلغ عدد المتهمين المضبوطين على ذمة تلك القضايا  1193 متهما، أحيل جميعهم للإجراءات القانونية.

وفي إنجاز أمني متميز ونوعي، استطاع أمن العاصمة خلال نفس الفترة استعادة 11 سيارة مسروقة.

ونتج عن إجراءات التحقيق وجمع الاستدلالات اكتشاف 61 قضية جنائية كانت مجهولة الفاعل، وتم ضبط مرتكبيها، وإحالتهم للتحقيقات.

أما في مجال مكافحة السرقة فقد تمكن أمن العاصمة خلال ديسمبر 2018 من ضبط (189) قضية سرقة، منها 28 قضية سرقة من علي سيارات، و 15 قضية سرقة بالإكراه، و21   سرقة من منازل، و 16 سرقة من محلات تجارية، و 11 قضية سرقة سيارات و5 قضايا سرقة دراجات نارية، و23 قضية سرقة من أشخاص.

وقد ذكرت إحصائية رسمية صادرة عن الإدارة العامة لأمن العاصمة أن عدد 527 قضية جنائية مختلفة قد تم إحالتها الي النيابة مع المتهمين المضبوطين فيها وعددهم 801 متهم.

وأوضحت الإحصائية أن إجراءات التحري والانتشار الأمني مستمرة، وقد نتج عنها خلال الشهر المنصرم ضبط 34 شخصا من المطلوبين أمنيا لعدد من المحافظات في قضايا جنائية، كما ألقي القبض على 67 شخصا بموجب أوامر قضائية وإحالتهم للجهات المختصة.

وفي جانب التنسيق مع السلطات المحلية فقد ضبط أمن العاصمة 439 شخصا لمخالفتهم لقوانين السلطة المحلية في الأمانة وتم تسليمهم للجهات المختصة.

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
الأكثر متابعة