مقتل 5 جنود أفغان في تفجير بقندهار
آخر تحديث 02-01-2019 16:34

أعلن مسؤول بالشرطة الأفغانية، اليوم الأربعاء، أن مقاتلي حركة طالبان فجروا عبوات ناسفة في نفق تحت موقع عسكري مما أسفر عن مقتل خمسة عسكريين.

وكالات | 2 يناير | المسيرة نت: أعلن مسؤول بالشرطة الأفغانية، اليوم الأربعاء، أن مقاتلي حركة طالبان فجروا عبوات ناسفة في نفق تحت موقع عسكري مما أسفر عن مقتل خمسة عسكريين.

ونقلت وكالة "رويترز" عن محمد أشرف وتندوست، المسؤول بالشرطة، قوله إن ستة جنود أصيبوا بالهجوم الذي وقع، أمس الثلاثاء، في مايواند بإقليم قندهار في جنوب البلاد.

وقال قاري يوسف أحمدي المتحدث باسم طالبان إن مقاتلي الحركة أسقطوا 35 جنديا بين قتيل ومصاب ودمروا مخزنا كبيرا للأسلحة والذخيرة.

وتقاتل طالبان لإسقاط الحكومة وإعادة فرض تفسيرها المتشدد للشريعة الإسلامية بعد الإطاحة بها من السلطة في عام 2001.

من جانب آخر أحبطت قوات أمن الحدود الأفغانية هجوما على مستشارين عسكريين إيطاليين في قاعدة أمنية بإقليم هرات الغربي اليوم الأربعاء.

وقال نور الله قادري، وهو قائد فيلق عسكري، إن مهاجمين اخترقا قوات أمن الحدود وحاولا قتل المستشارين الإيطاليين. وأضاف "نجا الإيطاليون دون إصابة، ولقي أحد المهاجمين مصرعه بالرصاص في الموقع وألقي القبض على الآخر".

ولم يتسن الحصول على تعليق من مسؤولين بالسفارة الإيطالية في كابول.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة