وفاة سبعة أشخاص جراء موجة حر في أستراليا
لقي سبعة أشخاص حتفهم غرقا مع اجتياح موجة حارة استراليا مما دفع أعدادا كبيرة من الناس إلى اللجوء إلى الشواطئ في الوقت الذي يتخوف فيه مسؤولو الأرصاد الجوية من تحول منخفض مداري في أقصي شمال البلاد إلى إعصار بحلول أول أيام السنة الجديدة.
وكالات | 30 ديسمبر | المسيرة نت: لقي سبعة أشخاص حتفهم غرقا مع اجتياح موجة حارة استراليا مما دفع أعدادا كبيرة من الناس إلى اللجوء إلى الشواطئ في الوقت الذي يتخوف فيه مسؤولو الأرصاد الجوية من تحول منخفض مداري في أقصي شمال البلاد إلى إعصار بحلول أول أيام السنة الجديدة.
وارتفعت درجات الحرارة لأكثر من 40 درجة مئوية ابتداء من ولاية استراليا الغربية مرورا بالصحراء القليلة السكان بوسط البلاد وحتى الولايات الشرقية الساحلية ذات الكثافة السكانية منذ سبعة أيام ويتوقع مكتب الأرصاد الجوية استمرار الموجة الحارة بعد تراجع لفترة وجيزة عشية رأس السنة.
وقال جوناثان هاو خبير الأرصاد الجوية ”خلال الأيام المقبلة ستتراجع درجة الحرارة في الداخل ولكنها ستعاود الارتفاع ابتداء من وسط الأسبوع يوم الأربعاء“.
في الوقت نفسه تشكل منخفض مداري قبالة ساحل ولاية كوينزلاند بأقصى شمال البلاد ويقول مكتب الأرصاد الجوية إن هناك فرصة لتحوله إلى إعصار خلال الأيام القليلة المقبلة.
وأصدر المكتب تحذيرا يوم الأحد من العواصف تحسبا لهبوب رياح مدمرة وهطول أمطار غزيرة فوق شبه جزيرة كيب يورك عند أقصى الطرف الشمالي من استراليا.
اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون