وزير الدفاع الإيراني: أطلقنا صاروخا ولن نسمح لأي جهة بالتدخل في شؤوننا
أكد وزير الدفاع الإيراني، حسين دهقان، إجراء إيران اختبارا صاروخيا مؤخرا، قائلا: "إن هذا الاختبار كان مدرجا ضمن برامج البلاد ولن نسمح بتدخل أية جهة أجنبية في شؤوننا الدفاعية".
وكالات | 1فبراير | المسيرة نت: أكد وزير الدفاع الإيراني، حسين دهقان، إجراء إيران اختبارا صاروخيا مؤخرا، قائلا: "إن هذا الاختبار كان مدرجا ضمن برامج البلاد ولن نسمح بتدخل أية جهة أجنبية في شؤوننا الدفاعية".
وذكرت وكالة "تسنيم" للأنباء عن وزير الدفاع قوله، في تصريح صحفي، اليوم الأربعاء قوله "إن ما تم طرحه حول الاختبار الصاروخي لا يتناقض مع الاتفاق النووي أبدا كما لا يخالف القرار 2231".
وأضاف: "إن هذا الأمر يأتي في سياق برامجنا وقد أعلنا دوما بأننا نعد برامجنا في مجال إنتاج المعدات الدفاعية من أجل الدفاع عن أهدافنا ومصالحنا الوطنية حسبما هو مخطط له ولا يمكن لأي إرادة أن تؤثر على برامجنا وقرارنا".
وقد عقد مجلس الأمن الدولي اجتماعا طارئا، أمس الثلاثاء، بطلب من الولايات المتحدة لبحث اختبار إيران صاروخا بالستيا.
وأكدت واشنطن على لسان سفيرتها في الأمم المتحدة، نيكي هايلي، أن اختبار إيران لصاروخ بالستي "مرفوض تماما"؟ وقالت هايلي للصحافيين، إثر الجلسة المغلقة لمجلس الأمن: "لقد أكدنا أن إيران اختبرت صاروخا متوسط المدى يوم الأحد الماضي"، مشددة على أن "هذا الأمر مرفوض تماما". كما ناشد الاتحاد الأوروبي طهران الامتناع عن القيام بأية نشاطات "تعمق الريبة"، مثل إجراء التجارب الصاروخية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان