مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الاربعاء 26-12-2018م
مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الاربعاء 26-12-2018م
تصعيد ميداني مكثف بشن العدو زحوف عديدة في أكثر من جبهة حدودية وغير حدودية وكان مصيرها الفشل بفضل الله وثبات أبطال الجيش واللجان الشعبية، وبموازاة التصعيد العسكري العدواني توغل مملكة الإجرام في ارتكاب المجازر واستهداف المدنيين الأبرياء كما في جريمة الفجر بحق نازحين في مستبأ بحجة، شهيدان، وإصابة نسوة بجراح، وعلى شاكلة مجرميها الكبار درج الصغار باستهداف المواطنين في الساحل الغربي فاستشهد ثلاثة، وأصيب أكثر من عشرة آخرين بينهم امرأتان وطفلان في مديريتي التحيتا وحيس جنوب الحديدة حيث المحافظة التي بشأنها ألزم تحالف العدوان نفسه باتفاق السويد يقضي بوقف إطلاق النار وليس تكثيف النيران، ومن نيران العدوان السعودي الأمريكي على اليمن إلى نيران العدو الإسرائيلي على سوريا التي تمكنت دفاعاتها الجوية من صد هجوم صاروخي صهيوني هو الأول بعد إعلان أمريكا قرار الانسحاب في محاولة إسرائيلية يائسة للقول بأن يد تل أبيب ستبقى طويلةً، وهي كذلك لكنها مرتعشةٌ وحقُّها أن تقطع يوما.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية