مؤسسة موانئ البحر الأحمر تدين التحريض ضد ميناء الحديدة من قبل أبواق العدوان
آخر تحديث 31-01-2017 23:52

أدانت مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية، اليوم الثلاثاء، الأخبار التي تتداولها الأبواق الإعلامية التابعة للعدوان، والتي تحرض على استهداف ميناء الحديدة.

الحديدة | 31 يناير | المسيرة نت: أدانت مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية، اليوم الثلاثاء، الأخبار التي تتداولها الأبواق الإعلامية التابعة للعدوان، والتي تحرض على استهداف ميناء الحديدة.

واستنكرت مؤسسة موانئ البحر الأحمر في بيان لها على موقعها الإلكتروني، ما نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) بتاريخ 30/1/2017م في صفحتها الرسمية على الانترنت، عن "استمرار المليشيات الحوثية في استخدام ميناء الحديدة قاعدة انطلاق للعمليات الإرهابية" حد زعم الوكالة، واعتبرت المؤسسة ذلك تحريضاً واضحاً ضد ميناء الحديدة.

وأوضحت المؤسسة أن ميناء الحديدة والذي يعتبر المركز الرئيسي لمؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية يعمل على خدمة السواد الأعظم من الشعب اليمني في استقبال المواد الغذائية والدوائية والإغاثية والمشتقات النفطية.

وأشارت المؤسسة أن ميناء الحديدة ممتثل للمنظومة الدولية لأمن الموانئ (ISPS) ومراقبين تابعين من الأمم المتحدة، ويقبع تحت الحصار البحري الجائر من وقات تحالف العدوان والتي تمنع دخول السفن إلا بعد اكتمال إجراءات المراقبة من الأمم المتحدة (UNVIM).

وأكدت المؤسسة بأنها تحتفظ بكافة حقوقها القانونية جراء ما يمكن أن يترتب على ذلك التحريض من استهداف للميناء، وأن أي استهدف يعد مخالفة لجميع الاتفاقيات الدولية للموانئ المدنية وكذلك اتفاقيات جنيف كونها تعد جريمة حرب في حق الإنسانية والشعب اليمني.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة