استشهاد شاب فلسطيني ثان برصاص العدو الصهيوني في رام الله
استشهد شاب فلسطيني، مساء الأربعاء، بعد أن أطلقت قوات العدو الصهيوني النار عليه بالقرب من بلدة سردا شمال رام الله. وأفادت وكالة "معا" الفلسطينية أن جيش العدو ال
فلسطين المحتلة | 13 ديسمبر | المسيرة نت: استشهد شاب فلسطيني، مساء الأربعاء، بعد أن أطلقت قوات العدو الصهيوني النار عليه بالقرب من بلدة سردا شمال رام الله.
وأفادت وكالة "معا" الفلسطينية أن جيش العدو الصهيوني أعلن عن استشهاد الشاب صالح عمر صالح البرغوثي (29 عاماً) من سكان قرية كوبر غرب رام الله بعد عملية نفذتها وحدات صهيونية خاصة لاعتقال منفذي عملية عوفرا الى جرت يوم الاحد الماضي والتي اصيب خلالها 7 مستوطنين.
ووفقاً لشهادات شهود العيان، فإن "مستعربين" يستقلون سيارة تجارية قديمة من نوع "مرسيدس" ترجلوا من مركبتهم، بعد أن أغلقوا الطريق على المركبة العمومية، وأطلقوا النار صوب السيارة التي كانت تمر من شارع سردا، قبل أن يختطفوا سائقها مصاباً.
وأكد الشهود أن المركبة العمومية بقيت في منتصف الشارع، فقام الشاب وعد البرغوثي بمحاولة إبعاد المركبة من منتصف الشارع لإتاحة المجال للسيارات بالمرور، فقام جنود العدو باعتقال وعد البرغوثي ومصادرة المركبة العمومية.
وأشارت مصادر عبرية إلى أن مستعربين من وحدة "يمام" هم من نفذوا عملية إطلاق النار على الشاب صالح البرغوثي وأصابوه بجراح خطيرة، قبل أن يعلن لاحقاً عن استشهاده.
وقالت عائلة البرغوثي على لسان فخري البرغوثي إن ما وصلهم من معلومات من شهود العيان إن صالح اعتقل دون أن يصاب، وحمل جيش العدو المسؤولية عن حياته إن أصابه مكروه بعد عملية الاعتقال.
بدورها، نعت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" الشهيد البرغوثي وقالت إنه أحد كوادرها في الضفة الغربية المحتلة ومنفذ عملية "عوفرا".
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
-
18:11مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان