المشترك يدين الموقف الأمريكي في مجلس الأمن وحجب قناة المسيرة الفضائية
آخر تحديث 28-11-2018 18:59

أدانت أحزاب اللقاء المشترك اليوم الأربعاء الموقف الأمريكي في مجلس الأمن الداعي لتعليق مشروع القرار الذي تقدمت به بريطانيا المطالب بهدنة في اليمن، والذي كان من شأنه أن يمثل -رغم ضعفه وتواضعه- خطوة إيجابية في دعم جهود المبعوث الأممي لدى اليمن مارتن غريفيث.

صنعاء | 28 نوفمبر | المسيرة نت: أدانت أحزاب اللقاء المشترك اليوم الأربعاء الموقف الأمريكي في مجلس الأمن الداعي لتعليق مشروع القرار الذي تقدمت به بريطانيا المطالب بهدنة في اليمن، والذي كان من شأنه أن يمثل -رغم ضعفه وتواضعه- خطوة إيجابية في دعم جهود المبعوث الأممي لدى اليمن مارتن غريفيث.

وأكدت أحزاب المشترك أن إقدام الولايات المتحدة على موقف كهذا يهدف للاستمرار في جرائم الحرب العبثية التي يرتكبها تحالف العدوان بقيادة أمريكا في اليمن عموما والساحل الغربي بشكل خاص، محذرة من الكارثة الإنسانية الوخيمة التي ستترتب على ذلك.

وأشادت بصمود الجيش واللجان الشعبية وأبناء تهامة الأحرار الذين أذلوا العدوان ومرتزقته خلال ال 30يوما، المهلة التي منحها وزير الحرب الأمريكي لأدواته للاستيلاء على الحديدة ومينائها.

ولفتت أحزاب المشترك بأن توقيت هذه الموقف الأمريكي المتغطرس والفج المراد منه عرقلة المشاورات وترتيبات المفاوضات المزمع عقدها في السويد بمطلع ديسمبر المقبل كما كان يتردد، وكذا ضرب جهود المبعوث الأممي لدى اليمن.

وعلى صعيد آخر أدانت أحزاب اللقاء المشترك حجب قناة المسيرة عن القمر نايل سات واعتبرته قرارا تعسفيا جاء عقب ضغوط أمريكية وفرنسية لإسكات "صدق الكلمة" التي تفضح ما يرتكبه العدوان.

 

 

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
الأكثر متابعة