النيابة العامة تباشر التحقيق في قضية المبيدات وقائمة الـ74 متهما بقضايا فساد
صرح مصدر قضائي بمكتب النائب العام أن نيابة الأموال العامة توالي التحقيقات في القضايا المحالة إليها من الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، ومنها قضية المبيدات، وقائمة الـ74 متهما بقضايا فساد بينهم قيادات في الدولة.
صنعاء | 17 نوفمبر | المسيرة نت: صرح مصدر قضائي بمكتب النائب العام أن نيابة الأموال العامة توالي التحقيقات في القضايا المحالة إليها من الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، ومنها قضية المبيدات، وقائمة الـ74 متهما بقضايا فساد بينهم قيادات في الدولة.
وأوضح المصدر أن النيابة العامة باشرت إجراءاتها القانونية في هاتين القضيتين وأخرى مشابهه، لكنها تتحفظ بعدم النشر إعلاميا، لضمان عدم التأثير على مسارها.
وأشار إلى أن قضية المبيدات سبق للنيابة فتح التحقيقات فيها وتم التوجيه بإعادة ملفها لهيئة مكافحة الفساد لاستكمال بعض المعلومات وفقا للقانون، في حين تم التصرف في بعض قضايا قائمة الـ74 بإحالتها للمحاكم وأخرى ما تزال رهن التحقيق.
وأكد المصدر أن النيابة العامة لن تألو جهدا في القيام بواجبها القانوني والدستوري في السير بإجراءات النظر والتحقيق في كل القضايا الجنائية المحالة إليها من الجهات الرقابية في الدولة ومن جميع الجهات.
وكانت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد أعلنت الأربعاء الماضي عن إحالتها إلى النيابة العامة ملف قضية على ذمتها 12 متهما بجرائم فساد وتزوير محررات رسمية واستعمالها في إدخال ست حاويات مبيدات مزيفة وممنوعة ومجهولة الاسم والصفة إلى داخل البلاد.
يذكر أن الجهاز المركز للرقابة والمحاسبة أعلن في 21 أكتوبر الماضي عن قائمة بـ74 متهما بالفساد، قدمها رئيس الجهاز على العماد لرئيس المجلس السياسي الأعلى خلال لقائه به لمناقشة سير عمل الجهاز ودوره في مكافحة الفساد.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره