مقتل وإصابة جنديين هنديين في تبادل إطلاق نار مع الجانب الباكستاني
قتل جندي هندي وأصيب آخر، مساء الاثنين، خلال تبادل إطلاق النار مع القوات الباكستانية في خط السيطرة الذي يقسم كشمير. ووفقا لوكالة "شينخوا" قال مسؤول في
وكالات | 13 نوفمبر | المسيرة نت: قتل جندي هندي وأصيب آخر، مساء الاثنين، خلال تبادل إطلاق النار مع القوات الباكستانية في خط السيطرة الذي يقسم كشمير.
ووفقا لوكالة "شينخوا" قال مسؤول في الجيش الهندي "عادت القوات الباكستانية مساء أمس إلى انتهاك وقف إطلاق النار غير المبرر في منطقة كريشنا غاتي على خط السيطرة، مما أسفر عن مقتل جندي وإصابة آخر".
ووقع تبادل إطلاق النار مساء يوم الاثنين في قطاع كريشنا غاتي في منطقة بونش الحدودية على بعد 185 كيلومترا جنوب غربي مدينة سرينجار، العاصمة الصيفية لشطر كشمير الهندي.
وذكر التقرير أنه بعد الهجوم استمر تبادل إطلاق النار بين الجانبين لبعض الوقت.
وقتل جنديان في هجمات مماثلة في قطاعي سونديرباني وناوشيرا بمنطقة راجوري يومي السبت والأحد الماضيين على التوالي.
وقال مسؤولون إن الجنود وقعوا ضحية لنيران القناصة.
وتتهم نيودلهي وباكستان بعضهما البعض بالعودة إلى إطلاق النار غير المبرر وانتهاك اتفاقيات وقف إطلاق النار. ويؤكد الجانبان ان قواتهما ترد بالشكل المناسب.
وتتبادل القوات الهندية والباكستانية اطلاق النار بين الحين والآخر عبر خط السيطرة الحدودي الذي يبلغ طوله 720 كيلومترا والحدود الدولية التي يبلغ طولها 198 كيلومترا في كشمير على الرغم من الاتفاقية التي تم توقيعها عام 2003 للالتزام بوقف إطلاق النار.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
19:11وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
-
19:05مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
-
19:04رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
-
18:58مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان