أمريكا تنتقد الأمم المتحدة لمطالبتها رفع العقوبات على كوبا.. وهافانا تصفها بالعقيمة
أعلنت كوبا، أمس الجمعة، أن العقوبات الجديدة التي تعتزم الولايات المتحدة فرضها عليها محاولة عقيمة لتغيير سياساتها ولن تؤدي إلا إلى زيادة عزلة واشنطن على الصعيد الدولي.
وكالات | 3 نوفمبر | المسيرة نت: أعلنت كوبا، أمس الجمعة، أن العقوبات الجديدة التي تعتزم الولايات المتحدة فرضها عليها محاولة عقيمة لتغيير سياساتها ولن تؤدي إلا إلى زيادة عزلة واشنطن على الصعيد الدولي.
وبحسب موقع "روسيا اليوم" فقد تجاسرت المندوبة الدائمة للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، نيكي هايلي، على انتقاد الجمعية العامة للمنظمة الدولية بشدة، لإصدارها قرارا يدعو الولايات المتحدة إلى رفع الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي عن كوبا.
ونقلت قناة "فوكس نيوز" التلفزيونية عن هايلي ادعاءها، أن الأمم المتحدة لا ترغب في إدانة انتهاكات حقوق الإنسان في كوبا، وهذا القرار "لن يساعد عائلة كوبية واحدة ولن يغذي طفلا كوبيا واحدا".
وزعمت هايلي أيضا، أن السلطات الكوبية تنتهك الحرية والحقوق الأساسية للشعب الكوبي، ولن تغير الولايات المتحدة موقفها منها، وقالت "ستواصل الولايات المتحدة الدفاع عن الشعب الكوبي حتى يستعيد حقوقه وحرياته، نقطة، لن نتراجع".
وفي هافانا، قال مدير قسم الشؤون الأمريكية في وزارة الخارجية الكوبية، كارلوس فرنانديز دو كوسيو، خلال مؤتمر صحفي يوم أمس" نرفض بشدة هذه الإجراءات (العقوبات الأمريكية) التي ستؤثر على الاقتصاد ونمو البلاد، إضافة إلى تأثير الحصار الاقتصادي"، مؤكدا "أنها ستفشل، ولن تكسر إرادة الكوبيين".
وأعلن مستشار الأمن القومي في البيت الأبيض، جون بولتون، يوم الخميس الماضي، أن الولايات المتحدة ستفرض عقوبات جديدة على أكثر من 20 مؤسسة في كوبا، مرتبطة بالجيش والمخابرات، وجاء هذا الإعلان بعد ساعة واحدة فقط من دعوة 189 دولة بالأمم المتحدة في قرار إلى إنهاء الحظر الاقتصادي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ نحو 50 عاما. وحاولت واشنطن دون جدوى تعديل نص القرار.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حماس: تصعيد العدو في غزة يستدعي تحركا دوليا عاجلا لكبح جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أدانت حركة “حماس”، المجازر التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 13 فلسطينيًا، معتبرةً أن هذا التصعيد يعكس فشل الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في كبح جرائم العدو.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
09:31التلفزيون الإيراني: استئناف الرحلات الجوية الدولية من مطار الإمام الخميني الدولي بدءًا من صباح اليوم
-
09:26التلفزيون الإيراني: عراقجي يحمل إلى إسلام آباد رداً شاملاً على مقترحات قائد الجيش الباكستاني، يراعي كافة ملاحظات طهران
-
09:20مصادر لبنانية: نفذ العدو في ساعات الصباح الأولى عملية تفجير في بنت جبيل جنوب لبنان
-
09:19الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي يلتقي قائد الجيش الباكستاني عاصم منير في إسلام آباد
-
08:50مصادر فلسطينية: استشهاد طفلة متأثرة بجراحها التي أصيبت بها قبل أيام برصاص العدو غربي دير البلح
-
08:32مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة