"مراسلون بلا حدود" تكشف عن اعتقال النظام السعودي 15 صحفياً ومدونا
كشفت منظمة مراسلون بلا حدود اليوم الأربعاء عن اعتقال النظام السعودي أكثر من 15 صحافيا ومدونا سعوديا في ظروف شديدة الغموض منذ سبتمبر 2017.
متابعات | 10 أكتوبر | المسيرة نت: كشفت منظمة مراسلون بلا حدود اليوم الأربعاء عن اعتقال النظام السعودي أكثر من 15 صحافيا ومدونا سعوديا في ظروف شديدة الغموض منذ سبتمبر 2017.
وقالت المنظمة ومقرها في باريس في بيان إن “هذا الاختفاء يندرج في إطار موجة قمع قاسية وغامضة فيي كثير من الأحيان تستهدف الصحافيين السعوديين. مراسلون بلا حدود تطالب بتحقيق دولي مستقل لمعرفة ما حصل له”.
واضافت المنظمة التي تدافع عن حرية الصحافة ان اختفاء جمال خاشقجي “حصل في سياق من القمع الكثيف للصحافيين والمدونين في بلاده”.
واوضحت مراسلون بلا حدود “منذ سبتمبر الماضي، أوقف أكثر من خمسة عشر منهم في السعودية في ظروف شديدة الغموض: في معظم الحالات، لم يؤكد توقيفهم رسمياً ولم يتم ايضا الاعلان عن مكان توقيفهم أو التهم الموجهة إليهم”.
واوردت مراسلون بلا حدود، عددا من الحالات، منها حالة الصحافي صالح الشيحي، فقد أثره في ديسمبر ولم “يؤكد اعتقاله سوى في فبراير 2018، عندما أبلغ ذووه بالحكم عليه بالسجن خمس سنوات”، وحالة فايز بن دمخ “الصحافي الشهير والشاعر السعودي” الذي لم تتوافر معلومات عنه منذ سبتمبر 2017 “عندما كان على وشك ان يطلق شبكة إعلامية في الكويت” والذي “خطف بكل بساطة وسلم الى السعودية” وفق الصحافة المحلية.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون