كوريا الجنوبية تطور قطار نقل بسرعة الصوت
تخطط كوريا الجنوبية لابتكار قطار “فائق السرعة” قادر على نقل الركاب بسرعة الصوت تقريبا.
منوعات | 24 يناير | المسيرة نت: تخطط كوريا الجنوبية لابتكار قطار “فائق السرعة” قادر على نقل الركاب بسرعة الصوت تقريبا.
ويأمل المسؤولون في العاصمة سيول أن يخفض القطار “ذو السرعة القريبة من الصوت” أي القادر على قطع مسافة 620 ميلا في الساعة، أوقات الرحلات في البلاد.
وسيعمل القطار داخل “أنبوب منخفض الضغط”، وقد يكون قادرا على التنقل بسرعة تصل إلى ضعف سرعة القطارات المغناطيسية، وهي الأسرع في العالم في الوقت الحالي.
وقال معهد بحوث السكك الحديدية في كوريا: “إننا نأمل في إنشاء قطار فائق السرعة قادر على السفر داخل أنبوب منخفض الضغط في المستقبل القريب. وسوف نتعاون مع المعاهد المرتبطة بهذه التقنيات وكذلك مع جامعة هانيانغ من أجل التحقق من فعالية التقنيات المُطبقة على مدى السنوات الثلاث المقبلة، ويتنافس العديد من البلدان مثل الولايات المتحدة وكندا والصين لأخذ زمام المبادرة في مجال تطبيق هذه التكنولوجيا المستقبلية، ونحن سنكون سباقين بالنسبة للمنافسين العالميين”.
وتأتي فكرة القطار هذه بعد أشهر من دراسة تطبيق نظام النقل المستقبلي “هايبر لوب” الذي يسمح للمسافرين الوصول إلى وجهات سفرهم بسرعات عالية.
وبدأت شركة Hyperloop One الناشئة ومقرها لوس أنجلس، بتطوير أول نظام نقل هايبر لوب في العالم، حيث تم تركيب الأنبوب الأول “DevLoop” بنجاح في صحراء شمال لاس فيغاس.
وأعلن المسؤولون في دبي خلال وقت سابق من هذا الشهر عن توقيع اتفاق مع هايبر لوب لدراسة إمكانية بناء نظام يربط بين دبي والعاصمة الإماراتية أبو ظبي في غضون السنوات الخمس المقبلة.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
-
07:34وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:25رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود