سوريا: مواجهات بين ما يسمى تحرير الشام والجبهة الوطنية في حلب
آخر تحديث 06-10-2018 20:25

دخلت الأعمال القتالية بين ما يسمى تنظيمي "هيئة تحرير الشام" و"الجبهة الوطنية للتحرير" المسلحتين في محافظة حلب السورية يومها الثاني مخلفة مزيدا من القتلى في صفوف الطرفين.

متابعات | 6 أكتوبر | المسيرة نت: دخلت الأعمال القتالية بين ما يسمى تنظيمي "هيئة تحرير الشام" و"الجبهة الوطنية للتحرير" المسلحتين في محافظة حلب السورية يومها الثاني مخلفة مزيدا من القتلى في صفوف الطرفين.

وأفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان" المعارض، الذي يتخذ من لندن مقرا له ويختص بمتابعة التطورات الميدانية في سوريا، بأن القتال بين التنظيمين في القطاع الغربي من ريف محافظة حلب استؤنف صباح اليوم السبت نتيجة هجوم من قبل ما يسمى "هيئة تحرير الشام" على قسم من قرية ميزناز وعلى منطقة كفر نوران، ما تسبب باندلاع الاشتباكات من جديد بين الطرفين بعد هدوء استمر لساعات.

وذكر ناشطون من المرصد أن حصيلة القتلى من التنظيمين وصلت حتى الآن إلى 6 أشخاص مناصفة بينهم قيادي عسكري، وذلك وسط استنفارات وتعزيزات مستمرة في محاولة التقدم من كل طرف على حساب الآخر.

وأضاف المرصد أن الأعمال القتالية أسفرت كذلك عن مقتل 3 مواطنين من عائلة واحدة بينهم طفلتان من العائلة ذاتها .

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة