طهران: على أمين عام الناتو أن یقلق من سياسات أميركا الخطيرة
قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي، الاربعاء، ينبغي على الأمين العام لحلف الناتو أن يقلق من سياسات أمريكا الخطيرة.
وكالات | 4 أكتوبر | المسيرة نت: قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي، الاربعاء، ينبغي على الأمين العام لحلف الناتو أن يقلق من سياسات أمريكا الخطيرة.
ووفقا لوكالة "إيرنا" أشار إلى تصريحات الأمين العام لحلف الناتو في مؤتمر صحفي قبيل انعقاد اجتماع وزراء دفاع حلف الاطلسي، قائلاً: إن إيران التي تعتبر نفسها أكبر ضحیة للإرهاب كان لها الدور الأكبر في إنهاء سیادة الجماعات الإرهابیة ومنها داعش في المنطقة، رغم التحالفات الدعائیة – الاستعراضیة ضد التيارات الإرهابية التي جري تأسیسها من قبل بعض الدول في المنطقة وشركائها.
أضاف أنه وعلى النقيض من تصریحات أمین عام الناتو فإن دور إیران البناء في إرساء الاستقرار في منطقة الخلیج والشرق الاوسط تقر به غالبیة المجتمع الدولي ولو لم یكن كفاح إیران بلا هوادة ضد هذه الجماعات الإرهابیة المتطرفة المعروفة لكان الكثیر من الدول والمدن الأوروبیة لا تحظي الآن بالأمن اللازم.
وتابع أن إيران تدعو إلى الحوار والتعاون الوثیق مع جیرانها وهي ضمن اعتقادها بتوفیر وحفظ أمن الشرق الأوسط من قبل دول المنطقة ذاتها، ترفض أي تواجد وتدخل من جانب قوي دولیة ومؤسسات عسكریة – أمنیة أجنبیة بذریعة توفیر الأمن في منطقة الشرق الأوسط والخلیج.
ورفض المتحدث باسم الخارجیة الإیرانیة مزاعم أمین عام الناتو حول البرنامج الصاروخي الإیرانی، مؤكدا أن البرنامج الصاروخي الإرياني ذو طابع دفاعي وردعي وأن لها الحق كما لجمیع دول العالم المستقلة أن تحظي ببرامج عسكریة – دفاعي تقلیدیة للدفاع عن نفسها، ومن المؤكد أن الإعراب عن مثل هذه الهواجس لن یؤثر علي سیاسة إيران في حفظ وتطویر وتعزیز قدرتها وبرنامجها الدفاعي الصاروخي.
وأضاف أننا وبعد كل تلك التجارب وتلك الحرب المدمرة المفروضة من قبل صدام حسین الذي كان مدعوما من الغرب والشرق، سوف لن نسمح أبدا للآخرين بأن یحرمونا من أبسط الأسلحة الدفاعیة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد