مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الأحد 30-09-2018م
آخر تحديث 30-09-2018 21:29

مطار دبي تحت القصف للمرة الثانية خلال شهر، وطائرة صماد3 تواصل تكريس خط سيرها نحو الإمارات بعمليات هجومية تستهدف مطاراتها، وتربكُ حركة الطيران في أجوائها، ورغم إصرار السلطات الإماراتية على الإنكار،

مطار دبي تحت القصف للمرة الثانية خلال شهر، وطائرة صماد3 تواصل تكريس خط سيرها نحو الإمارات بعمليات هجومية تستهدف مطاراتها، وتربكُ حركة الطيران في أجوائها، ورغم إصرار السلطات الإماراتية على الإنكار، فقادم العمليات كفيلةٌ بإرغامها على الإقرار، وتحت وطأة ما تحمله الأيامُ من مفاجآت لن تجد دويلةُ بن زايد مفرا من مواجهة ما لم يكن يخطر لها على بال، وقد سبقتها المملكةُ زمنا وهي تنكر حتى مسها الضر وباتت تعد الصواريخ عدًا وتذهبُ إلى المنتديات الدولية تشكو من خطرها، وهو خطرٌ مستدام لا خلاص منه إلا بعد أن يأخذ الشعب اليمني حقه كاملا، فلا أمان لمطارات ولا موانئ، والدم بالدم والبادئ أظلم، وبموازاة العملية الجوية لسلاح الجو المسير نفذت القوات البحرية اليمنية عمليةً هجومية استهدفت ميناء جيزان بزوارق مفخخة أبحرت نحو هدفها دون أن يعترضها عارض، محدثةً انفجارات نجم عنها حريق داخل الميناء..من جانب آخر أعلنت السلطات السعودية عن زيارة قام بها بن سلمان للمنطقة الجنوبية ليقف على أسباب إخفاق جيشه المتهاوي تحت ضربات يمانية تزداد ضراوتُها شهرا بعد شهر، وسنة بعد أخرى، وهو ما لا تستطيع مملكة النفط تحمله على المدى البعيد، خصوصا وولي أمرها الأمريكي يبدو طامعا فيها، شرها لحلبها حتى آخر قطرة نفط لديها، كما جاء في اتصال ترمب مع سلمان يأمره أمرا بزيادة الإنتاج، موبخا إياه أنه لا يساوي ثمن العقال الذي يلبسه لولا الحماية الأمريكية.

&&vid&&

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
الأكثر متابعة