واشنطن ترفض تخفيف العقوبات على كوريا الشمالية
قال نائب وزير الخارجية الأمريكي جون سوليفان، أمس الخميس: إن قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لا تسمح بأي استثناءات من عقوبات كوريا الشمالية.
وكالات | 28 سبتمبر | المسيرة نت: قال نائب وزير الخارجية الأمريكي جون سوليفان، أمس الخميس: إن قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لا تسمح بأي استثناءات من عقوبات كوريا الشمالية.
جاء ذلك بعدما قالت الصين إن هناك بنودا تتيح للمجلس تعديل العقوبات إذا التزمت بيونجيانج.
ونقلت وكالة "رويترز" عن سوليفان قوله في مؤتمر صحفي ”قرارات مجلس الأمن الدولي التي نسعى لفرضها لا تتيح أيا من تلك الاستثناءات. نحن لا نؤيد ذلك“.
وكان رئيس كوريا الجنوبية "مون جاي-إن" قد دعا حكومات العالم، الأربعاء، إلى تشجيع كوريا الشمالية من خلال "الاستجابة الايجابية" لخيارات الزعيم الكوري الشمالي "كيم جونغ اون" الجديدة.
وفي كلمة أمام الجمعية العمومية للأمم المتحدة، أشاد مون بنظيره الكوري الشمالي الذي عقد معه ثلاثة اجتماعات قمة، وقال إنه "غير توجهه السياسي" حول شبه الجزيرة الكورية.
وقال "لقد خرجت كوريا الشمالية من عزلتها الطويلة بمبادرة منها، وتقف أمام المجتمع الدولي مرة أخرى .. والآن جاء دور المجتمع الدولي للاستجابة بإيجابية لخيارات وجهود كوريا الشمالية الجديدة".
ودعا مون إلى اتخاذ بادرة تجاه كيم، وقال "يجب أن نطمئن الزعيم كيم إلى أنه اتخذ القرار الصائب بالالتزام بنزع الأسلحة النووية.. وعلينا أن نشجع كوريا الشمالية على أن تواصل السير على هذا الطريق الذي يؤدي إلى سلام دائم وقوي".
وتريد واشنطن من خلال إبقاء فرض العقوبات على بيونغ يانغ إبقاء التوتر في شبه الجزيرة الكورية وبالتالي إيجاد موطئ قدم لقواتها في هذه المنطقة المهمة للعالم بالإضافة إلى بيعها لأسلحتها بزعم حماية بلدان المنطقة من جارتها كوريا الشمالية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون