تصاعد استخدام الذكاء الاصطناعي في اليمن: كيف يعزز إنتاجية المصممين؟
المسيرة نت| خاص: شهدت الساحة اليمنية مؤخرًا توجهًا متسارعًا نحو استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في مجال التصميم، لتصبح متاحة للمصممين والمهتمين بالمشاريع الإبداعية.
وفي هذا السياق، أكد الخبير التقني المهندس عمير البعداني أن الذكاء الاصطناعي أصبح أداة مكملة للمصممين، وليس بديلًا عن مهاراتهم الإبداعية. وبيّن البعداني أن "المصمم يمتلك مهارة التغذية البصرية والخيال الإبداعي، التي تمكنه من ترتيب الألوان وتشكيل التصميم بشكل جذاب، وهذه المهارة لا يمكن للذكاء الاصطناعي تعويضها".
وأضاف أن "حتى مع تعلم المصمم لأدوات الذكاء الاصطناعي، يحتاج إلى سنة على الأقل من الخبرة العملية لتطوير مهاراته الإبداعية"، مشيرًا إلى أن استخدام المصممين لهذه الأدوات يزيد إنتاجيتهم ودخلهم، إذ يمكنهم إنجاز عدة أعمال في وقت قصير، بينما لا يستطيع المستخدم العادي وصف الصورة المطلوبة بدقة.
وأوضح المهندس عمير أن الأدوات متاحة عمليًا في اليمن، مثل تشات جبتي ، جيميناي، نانوبنانا، ونموذج سورة، ويمكن استخدامها في المشاريع التجارية والإنتاجية، وليس فقط لأغراض الترفيه.
وحذر البعداني من صعوبة التمييز مستقبلاً بين الصور الواقعية والمولدة بالذكاء الاصطناعي، موضحًا أن "ضرورة التشكيك في المصادر والتحقق من موثوقية الصور أصبح أمرًا أساسيًا، خاصة تلك القادمة من مصادر مجهولة"، مؤكداً أهمية الوعي التقني لتجنب التضليل والممارسات الخاطئة.
في اليوم الثالث من أعماله: مؤتمر فلسطين الرابع يناقش 159 بحثاً في 18 جلسة
المسيرة | صنعاء: ناقش المؤتمر الدولي الرابع "فلسطين قضية الأمة المركزية"، اليوم الإثنين، نحو 159 بحثاً مقدماً من أكاديميين وباحثين من داخل اليمن وخارجه في 18 جلسة موازية موزعة على تسع قاعات.
في اليوم الثالث من أعماله: مؤتمر فلسطين الرابع يناقش 159 بحثاً في 18 جلسة
المسيرة | صنعاء: ناقش المؤتمر الدولي الرابع "فلسطين قضية الأمة المركزية"، اليوم الإثنين، نحو 159 بحثاً مقدماً من أكاديميين وباحثين من داخل اليمن وخارجه في 18 جلسة موازية موزعة على تسع قاعات.
حرس الثورة ينفذ الموجة الـ33 بإطلاق كثيف لصواريخ "خيبر" على العدو الصهيوني و5 قواعد أمريكية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن حرس الثورة في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، تنفيذ الموجة الـ33 من عملية الوعد الصادق 4، بضربات نوعية طالت أهدافاً للعدوين الصهيوني والأمريكي.-
00:40متحدث مقر خاتم الأنبياء مخاطبا المغتصبين الصهاينة: سيضيق عليكم الخناق أكثر، وسيصبح الهروب إلى الملاجئ الضيقة والمظلمة عادة لكم
-
00:40وزير الخارجية الإيراني: صواريخنا إذا دمّرت هذه المنظومات أينما وجدت ردا على ذلك فلا يحق لأحد الاعتراض
-
00:38وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: القيادة المركزية الأمريكية اعترفت باستخدام أراضي جيراننا لنشر منظومات "هيمارس" وإطلاق صواريخ قصيرة المدى ضد شعبنا
-
00:37متحدث مقر خاتم الأنبياء: سندافع بإرادة فولاذية وشجاعة عن كامل ترابنا و أقسى مصير ينتظر العدو
-
00:37متحدث مقر خاتم الأنبياء: فرار الصهاينة من مطار "بن غوريون" يدل على حالة البؤس وعجز الكيان الصهيوني
-
00:32صافرات الإنذار تدوي في شمال فلسطين المحتلة