قاليباف يتوعد ترامب: أي عدوان سيشعل المنطقة
وجّه رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، رسالة شديدة اللهجة إلى الرئيس الأمريكي المجرم ترامب، مؤكدًا أن إيران ليست كيانًا عابرًا يمكن تهديده أو إخضاعه،وإنما هي امتداد لمسيرة أمة قدّمت التضحيات في مواجهة الاستكبار العالمي.
وقال قاليباف إن "النار التي أشعلها الطغاة، وفي مقدمتهم ترامب، سترتد لتحرقهم"، مشدّدًا على أن سياسة التهديد والابتزاز التي تنتهجها واشنطن أثبتت فشلها، ولم تؤدِّ إلا إلى تعزيز صمود الشعوب الحرة، وفي مقدمتها الشعب الإيراني.
وأضاف رئيس مجلس الشورى الإيراني، أن إيران هي شعب الإمام الحسين، شعب لا يخضع للتهديد ولا يتراجع أمام القوة، موجّهًا كلامه لترامب بالقول: "تعالَ لترى ما الذي سيحدث بالقواعد والسفن والقوات الأمريكية في المنطقة"، في إشارة إلى جاهزية محور المقاومة للرد على أي عدوان أو مغامرة عسكرية.
وأكد قاليباف أن أي استهداف لإيران أو المساس بسيادتها لن يبقى دون رد، وأن المنطقة بأسرها ستدخل مرحلة جديدة إذا أقدمت واشنطن على تصعيد عسكري، محمّلًا الإدارة الأمريكية كامل المسؤولية عن تبعات سياساتها العدوانية.
وبيّن أن أحد أسباب انتصار إيران في حرب الاثني عشر يومًا كان نزول الشعب الإيراني إلى الميدان، مؤكدًا أن الرهان على كسر الإرادة الشعبية فشل سابقًا وسيفشل مجددًا، ومشدّدًا على أن الأعداء أخطأوا التقدير هذه المرة أيضًا، كما في كل مرة واجهوا فيها صمود الشعب الإيراني ووحدته.
وتعكس تصريحات قاليباف موقفًا إيرانيًا حاسمًا في مواجهة التهديدات الأمريكية، ورسالة واضحة بأن زمن فرض الإرادات بالقوة قد انتهى، وأن معادلة الردع باتت قائمة على أرض الواقع، وبما يجعل أي مغامرة أمريكية مكلفة وخطيرة على مصالحها وقواتها في المنطقة.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران