الجيش الإيراني: الجاهزية أعلى والردع حاضر
آخر تحديث 07-01-2026 10:20

أعلن قائد الجيش الإيراني، اللواء أمير حاتمي، أن القوات المسلحة الإيرانية تتمتع اليوم بمستوى عالٍ من الجاهزية يفوق بكثير المرحلة التي سبقت حرب الاثني عشر يوماً، مؤكداً استعدادها الكامل لمواجهة أي تهديد محتمل.


وقال اللواء حاتمي: إن تصعيد لهجة الأعداء ضد الجمهورية الإسلامية يُعد تهديداً مباشراً، مشدداً على أن إيران لن تسمح بمروره دون رد مناسب، وأن القوات المسلحة تتابع التطورات عن كثب وعلى أعلى مستويات الاستعداد.

وأضاف أن أي اعتداء على الأراضي الإيرانية سيواجه برد حازم، مؤكداً أن يد كلّ معتدٍ على البلاد ستُقطع، وأن العدوّ سيتلقى رداً أشد في حال ارتكابه أي خطأ أو أقدم على مغامرة عسكرية.

وأشار قائد الجيش الإيراني إلى أن الجاهزية الحالية تشمل مختلف القطاعات البرية والجوية والبحرية، إضافة إلى منظومات الدفاع والتنسيق العملياتي، بما يعزز قدرة البلاد على الردع وحماية السيادة الوطنية في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تتواصل فيه التهديدات والضغوط التي تمارسها أطراف معادية ضد إيران، وسط مساعٍ لفرض وقائع جديدة في المنطقة، وهو ما تقابله طهران بالتأكيد على ثبات معادلات القوة وعدم القبول بأي مساس بأمنها القومي.

وفي معادلة لا تحتمل التأويل، تضع طهران النقطة الأخيرة: الجاهزية ليست إعلاناً، والردع ليس شعاراً، ومن يختبرهما سيواجه النتائج.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.
الأخبار العاجلة
  • 15:07
    القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
  • 14:49
    مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
  • 14:49
    مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان
الأكثر متابعة