إيران تدين العدوان على فنزويلا وتؤكد رفضها التدخلات الأمريكية والصهيونية
جدّدت وزارة الخارجية الإيرانية، إدانتها الشديدة للعدوان الذي تعرضت له جمهورية فنزويلا، واختطاف رئيسها، مؤكدة أن ما جرى يمثل جريمة خطيرة وانتهاكاً صارخاً لسيادة الدول ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
وشدّدت الخارجية الإيرانية على رفضها القاطع لأي اعتداء على سيادة الدول أو استخدام القوة تحت أي ذريعة كانت، معتبرة أن هذه الممارسات العدوانية تهدد الأمن والسلم الدوليين، وتكشف مجدداً حقيقة السياسات الأمريكية القائمة على فرض الهيمنة وانتهاك القانون الدولي.
وأكدت طهران ضرورة محاسبة مرتكبي جريمة العدوان على فنزويلا، محذرة من أن الإفلات من العقاب يشجع على تكرار مثل هذه الجرائم بحق الشعوب الحرة والدول المستقلة.
وفي سياق متصل، أوضحت الخارجية الإيرانية أن التصريحات الصادرة عن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني بشأن الشأن الداخلي الإيراني تندرج في إطار دعم الإرهاب ومحاولات زعزعة وحدة الصف الداخلي، مؤكدة أن هذه التدخلات لن تؤثر على تماسك الشعب الإيراني أو على سيادة قراره الوطني.
كما أعلنت الخارجية الإيرانية استعداد بلادها لدعم دول أمريكا اللاتينية في قضايا السيادة والأمن والسلامة الإقليمية، مؤكدة وقوف إيران إلى جانب الشعوب والدول التي تتعرض للعدوان والتدخلات الخارجية، وداعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته ووقف سياسات الاستقواء واستخدام القوة.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية