ناصر: ما يجري في حضرموت والمهرة إلهاء منظّم تمهيدًا لعدوان صهيوني على اليمن
رأى الكاتب والصحفي محفوظ ناصر إن قراءة المشهد في حضرموت والمهرة خلال الأسابيع الماضية تكشف عن مسار إلهاء وأشغال متعمد، يستهدف صرف انتباه اليمن وفواته المسلحة عن مهامهما الأساسية في المحافظات الحرة.
وأشار ناصر في مداخلة على قناة المسيرة إلى أن معلومات مؤكدة من عدة مصادر تتحدث عن تحذيرات صهيونية وتحضيرات لعدوان يستهدف المحافظات الحرة الواقعة، معتبرًا أن التصعيد الجاري في حضرموت والمهرة يأتي ضمن هذا السياق بوصفه أداة إرباك وتشتيت.
وأوضح أن الخلاف السعودي الإماراتي القائم هو خلاف على التفاصيل والجزئيات، في حين يبقى الثابت والاستراتيجية المشتركة للطرفين هي الهيمنة على مقدرات اليمن وثرواته وقراره السيادي، بما يشمل النفط والغاز والذهب والموانئ والمطارات والممرات البحرية.
ولفت إلى أن ما يسمى بالمجلس الانتقالي يمثل صنيعة أمنية إماراتية، وأن أي صدام سعودي مباشر مع هذا المسار يعني صدامًا مع الكيان الصهيوني والولايات المتحدة وبريطانيا، وهو ما يجعل ما يجري أقرب إلى تبادل أدوار منه إلى صراع حقيقي.
وبيّن أن التركيز الميداني على مناطق بعينها، مع تجاهل مواقع أخرى تخضع لسيطرة الانتقالي في الوادي والصحراء، يعكس توزيعًا للأدوار ومحاولة لخلق انطباع زائف بصراع داخلي، بينما يجري التحضير لمسار أخطر يستهدف رأس الحربة في مواجهة العدو الصهيوني في المنطقة.
وأضاف أن التحضيرات الصهيونية للعدوان تأتي في سياق نزعة انتقامية من الموقف اليمني الداعم لانتفاضة الأقصى والمساند لغزة، وبعد إخفاقات متتالية مني بها العدو وحلفاؤه، ما يدفعهم للبحث عن بدائل ضغط عبر حضرموت والمهرة.
وأكد أن الغالبية الساحقة من أبناء حضرموت والمهرة غير معنية بهذا الصراع على الكعكة، وأن من يُزج بهم في هذه المواجهات لا ينالون سوى الفتات، بينما تتقاسم الأنظمة السعودية والإماراتية الأدوار خدمة للأجندة الأمريكية الصهيونية.
ونبه من الانخداع بمظاهر الخلاف، داعيًا إلى رفع مستوى الوعي واليقظة في المحافظات الحرة، وقراءة ما يجري بوصفه جزءًا من مخطط أوسع يستهدف اليمن وموقفه السيادي المقاوم
استشهاد واصابة مواطنين في انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان في محافظة صعدة
صعدة| المسيرة نت: استشهدت مواطنة وأصيبت أخرى، اليوم الثلاثاء، بانفجار جسم من مخلفات العدوان السعودي الأمريكي في محافظة صعدة.
الجهاد وسرايا القدس تنعيان كوكبةً من المجاهدين ارتقوا بعدوان صهيوني على غزة
المسيرة نت | صنعاء: نعت حركة الجهاد الإسلامي وسرايا القدس كوكبةً من المجاهدين الذين ارتقوا شهداء خلال الملاحم البطولية في معركة طوفان الأقصى المباركة.
بسبب الجرائم في الضفة الغربية.. فرنسا تحظر دخول وزير مالية كيان العدو الإسرائيلي و25 مستوطناً إلى أراضيها
المسيرة نت | متابعات: أعلنت فرنسا، في بيان خماسي مع بريطانيا وأستراليا وكندا والنرويج، وبالتنسيق مع نيوزيلندا، فرض عقوبات على وزير مالية كيان العدو الإسرائيلي "بتسلئيل سموتريتش" و4 من قادة المستوطنات و21 مستوطناً صهيونياً؛ بسبب ارتكاب أعمال عنف بحق الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية.-
18:27وكالة الأنباء اللبنانية: استشهاد مواطن وإصابة 3 آخرين في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدة انصارية جنوب لبنان
-
18:27وكالة الأنباء اللبنانية: استشهاد مواطن وإصابة 3 آخرين في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدة انصارية جنوب لبنان
-
18:25مصادر فلسطينية: قوات العدو تنسف ما تبقى من منازل للمواطنين شمال شرق بيت لاهيا شمال قطاع غزة
-
18:16مصادر لبنانية: طيران العدو يقصف محطة مياه في منطقة مرج الخوخ الواقعة بين بلدتي الخيام وابل في قضاء مرجعيون جنوب لبنان
-
18:16مصادر لبنانية: طيران العدو يقصف أحد المقاهي في بلدة انصارية جنوب لبنان
-
18:12إعلام العدو: إصابة عدد من الجنود بعضهم بجروح خطيرة نتيجة هجوم بطائرة مسيّرة لحزب الله في جنوب لبنان